2019/11/30

本格讃岐細うどん 平成

本日の〆はうどん。

『本格讃岐細うどん 平成』で『きつねかすうどん』をいただきました。

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かすうどんに、きつねのトッピング。

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細打ちの讃岐うどんは、いい感じの喉ごし。

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かすは、牛脂を揚げたものですが、ええ出汁出てます。

まいうーでした。

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酒楽 百々

今宵は『酒楽 百々』で晩酌🍺

一杯めは生ビールでしたが、寒かったので、二杯めからは黒霧島のお湯割りを。

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まずは『ししゃもの南蛮漬け』と『秋鮭とキノコのホイル焼き』でスタート。

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続いて『竹輪のポテサラ揚げ』

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竹輪の中にポテサラを詰めた天ぷらです。

続いて『串揚げ』

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手前から、鱚の大葉巻き、蓮根つくね、トンヘレ。

蓮根つくねは、カレー風味と蓮根のシャッキリ食感がいい感じ。

〆は『エイヒレ』

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まいうーでした。

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2019/11/29

ブルヴェルソン号、今週日曜日に出走します

愛馬ブルヴェルソン号、下記のとおり、今週日曜日の阪神12Rに北村友一騎手騎乗で出走します。

好走を期待したいです。

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ブルヴェルソン[父 ダイワメジャー : 母 キューティゴールド]
在厩場所:栗東トレセン
調教内容:27日に坂路コースで追い切り
次走予定:阪神121日 D1,200m〔北村友一〕

高野友和調教師のコメント
27日に坂路で追い切りました。古馬オープンのリバティハイツに最後は遅れを取ってしまいましたが、最後まで脚色が見劣ることはなかったですし、よく食らいついていたと思います。良い頃の状態に戻っていると思いますし、仕上がりに関して言うことないですね。夏場はなかなかコンディションが安定しなくて、ここまでレースが延びてしまいましたが、時間を掛けた甲斐がありましたね。また、前走は芝を試してみたものの、もう一つ結果が振るわなかった為に、今回は再度ダート戦に向かうことにしましたが、今の状態なら良い競馬が期待できると思うので、頑張ってもらいたいですね」


調教タイム
ブルヴェルソン[父 ダイワメジャー : 母 キューティゴールド]
 助 手 11/27()栗坂良 54.1- 39.2- 25.3- 12.3 一杯に追う
  リバティハイツ(古オープン)一杯に0.2秒遅れ

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2019/11/28

らーめん青竜

本日の〆のラーメンは『らーめん青竜』で🍴

メニューはこんな感じ。

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『札幌らーめん』をみそ味でいただきました。

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トッピングは、チャーシュー、もやし、アスパラ、じゃがいも、メンマ、ワカメ、コーン、バター。

なかなかのボリュームです。

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麺は、中太ちぢれ麵。

バターの効いてるスープとの相性ばっちり。

やっぱり、札幌ラーメンは、みそバターは鉄板です。

まいうーでした。

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2019/11/23

阪神タイガース ファン感謝デー2019

本日は、甲子園球場で行われた『阪神タイガースファン感謝デー2019』に行ってきました。

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まずはお昼ごはん。

今シーズン、一番号泣させてくれた原口の『ミックスグリル弁当』をいただきました。

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天気は快晴。そして、11月中旬とは思えないほどの気温。

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まずは、矢野監督のあいさつ。

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そして、来シーズンのスローガン発表。

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ではなく…

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勝timeを期待したい。

さらに、来シーズンはビジターユニフォームも変更。

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今までにないスタイリッシュなデザイン。

司会は進行は、次の面々で。

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選手プロジュースの”虎”イアスロンでは、ラグビー日本代表・神戸製鋼の山中と中山イシレリが登場。

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フィナーレの前に、ファン感謝デーの敢闘賞、特別賞の表彰。

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ファン感謝デーのMVPは「打撃王」決定戦で柵越え放った大山。

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来シーズンは、不動の4番を目指して頑張ってほしい。

続いて、キャプテン糸原のあいさつ。

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そして、最後は、六甲おろしの合唱の中、選手が場内を一周。

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例年は寒さに耐えながらのファン感謝デーでしょうが、今日は暖かく、楽しい一日でした。

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2019/11/19

ちくてい

本日の〆のラーメンは『ちくてい』で🍴

チャーシュー麺をいただきました。

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スープは、あっさりした中にもしっかりとした味わい。

チャーシューも柔らか。

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麺は中太縮れ麺。

スープと絡んでまいうーでした。

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和らく

本日の晩ごはんは『和らく』で🍴

狙いは、ズバリ、松葉がに。

いただいちゃいました。

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立派な松葉がに。

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やはり、本場の松葉がには、まいうーでした。

コース料理もいただきました。

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宍道湖の珍味からはじまり、お刺身、甲羅焼き、どじょうの柳川、島根牛の陶板焼き、スズキの塩焼き、しじみ汁、しじみの炊き込みご飯、わらびもちと、どれもまいうーでした。

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出雲そば処 八雲庵

本日のお昼ごはんは『八雲庵』で🍴

鴨そばと割子そば2段のセットをいただきました。

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鴨だしの効いたそばは、まいうー。

さらに、割子そば。

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薬味をのせて、タレをかけていただきます。

これまたまいうーでした。

 

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2019/11/08

麺匠 玄龍 ララガーデン店

本日のお昼ごはんは『麺匠 玄龍 ララガーデン店』に🍴

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メニューはこんな感じ。

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迷いましたが『あごだしこってり醤油(煮卵入り)』をいただきました。

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あごだしのあっさりスープに、香味油と背脂を組合せたスープはしっかりした味わいがあります。

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麺は中太ストレート。

しっかりとした小麦の味を感じることができます。

まいうーでした。

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2019/11/07

らーめん本竈 エスパル店

本日のお昼ごはんは『らーめん本竈 エスパル店』で🍴

『醤油海老ワンタン麺』を味玉入りでいただきました。

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透き通ったスープがいい感じ。

トッピングの海老ワンタンの食感もいい感じ。

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麺は中太ストレート。

風味があって、喉ごしもいい感じ。

まいうーでした。

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