« 祝!8周年!! | トップページ | 死闘。12回引き分け。 »

2010/09/09

みそ貝焼き(みそかやき)

三沢、むつの2泊3日の出張から帰ってきました。

台風の影響もほとんどなく、天候も気候も最高。

順調に進み、今日の午前中には作業終了。

Photo_2同行者と話して、せっかくだからということで、昼食は、むつの郷土料理・みそ貝焼き(みそかやき)定食を食べてきました

ホタテ貝を鍋がわりとして、ホタテ、松藻、葱、豆腐などを入れ、味噌、たまごを溶いていただきます。

久しぶりにいただきましたが、おいしかったです。

|

« 祝!8周年!! | トップページ | 死闘。12回引き分け。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: みそ貝焼き(みそかやき):

« 祝!8周年!! | トップページ | 死闘。12回引き分け。 »