みそ貝焼き(みそかやき)
三沢、むつの2泊3日の出張から帰ってきました。
台風の影響もほとんどなく、天候も気候も最高。
順調に進み、今日の午前中には作業終了。
同行者と話して、せっかくだからということで、昼食は、むつの郷土料理・みそ貝焼き(みそかやき)定食を食べてきました
ホタテ貝を鍋がわりとして、ホタテ、松藻、葱、豆腐などを入れ、味噌、たまごを溶いていただきます。
久しぶりにいただきましたが、おいしかったです。
| 固定リンク
三沢、むつの2泊3日の出張から帰ってきました。
台風の影響もほとんどなく、天候も気候も最高。
順調に進み、今日の午前中には作業終了。
同行者と話して、せっかくだからということで、昼食は、むつの郷土料理・みそ貝焼き(みそかやき)定食を食べてきました
ホタテ貝を鍋がわりとして、ホタテ、松藻、葱、豆腐などを入れ、味噌、たまごを溶いていただきます。
久しぶりにいただきましたが、おいしかったです。
| 固定リンク
コメント