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2011/05/16

ぼんてん酒場の『帯広風 豚丼』

本日のお昼ご飯は、久しぶりに、『ぼんてん酒場』の『帯広風 豚丼』をいただきました

ランチ時はいつも混んでます。今日も混んでましたが、ちょい待ちですぐ入れました。

タレの味は『甘辛の醤油タレ』、『ピリ辛味噌タレ』、『生姜焼きタレ』の3種類から選択できます。一番人気の『甘辛の醤油タレ』を選択。

炭焼きで豚ローズ肉を焼いてはタレをつけて、また焼いての二度焼き。タレをつけて焼くと煙が一気に立ち込め、食欲をそそります。

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待つこと数分、豚丼が出てきました。ごはんの上の半分にはカットされた豚肉、もう半分にはキャベツの千切りが、あふれんばかりに盛られています。

豚肉は、やわらかく、わさびをつけるて食べるとこれまた美味。キャベツは、そのまま混ぜて肉と一緒に食べてもよいですが、テーブルに置かれているマヨネーズ、胡麻ドレッシングをかけて食べるのもいいです

このボリュームで650円は、おすすめです。

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