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2011/06/25

らーめん本竈 南仙台店

今日のお昼ご飯は、『らーめん本竈 南仙台店』へ。
岩切本店の2号店で『ホンカマド2』の愛称でも知られています。

お昼ちょっと前に行ったので、すんなり入れました。

カウンター席に案内され、メニューをチェック。

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人気No1の『海老わんたん麺』と『肉味噌ごはん』を注文。
ラーメンのスープは、『魚ダシ醤油』か『あっさり塩』かを選べ、今回は、『あっさり塩』を選択。

待つこと数分。まずは『肉味噌ごはん』が運ばれてきました

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そして、すぐに、『海老わんたん麺』が運ばれてきました

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まずは、スープをひとくち。ゲンコツと鶏ガラのスープをベースに、魚介ダシと内モンゴル産の天然塩が加えられたまろやかな味。

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麺は細めんストレート。麺とスープの相性もよく、うまいっす

具は、主役の海老わんたんの他に、メンマ、チャーシュー、刻みネギ、のり。主役の『海老わんたん』は、ワンタンにつつまれた海老の食感がプリプリで美味

この塩味のスープなら、食べ終わった後から気付いた無料オプションの『ゆず入り』も相性が良さそうで、試してみたいっす。

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