らーめん本竈 南仙台店
今日のお昼ご飯は、『らーめん本竈 南仙台店』へ。
岩切本店の2号店で『ホンカマド2』の愛称でも知られています。
お昼ちょっと前に行ったので、すんなり入れました。
カウンター席に案内され、メニューをチェック。
人気No1の『海老わんたん麺』と『肉味噌ごはん』を注文。
ラーメンのスープは、『魚ダシ醤油』か『あっさり塩』かを選べ、今回は、『あっさり塩』を選択。
待つこと数分。まずは『肉味噌ごはん』が運ばれてきました
そして、すぐに、『海老わんたん麺』が運ばれてきました
まずは、スープをひとくち。ゲンコツと鶏ガラのスープをベースに、魚介ダシと内モンゴル産の天然塩が加えられたまろやかな味。
麺は細めんストレート。麺とスープの相性もよく、うまいっす
具は、主役の海老わんたんの他に、メンマ、チャーシュー、刻みネギ、のり。主役の『海老わんたん』は、ワンタンにつつまれた海老の食感がプリプリで美味
この塩味のスープなら、食べ終わった後から気付いた無料オプションの『ゆず入り』も相性が良さそうで、試してみたいっす。
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