きんき
昨日お預けだった『活〆の釣りきんき』を本日いただきました
おいらが入店したときには、おいら同様に昨夜はお預けだったしばちゃんが着席してました。
まずは、お通しの『湯葉豆腐』で
湯葉でつくった豆腐と雲丹のコラボレーション。たまりません。
そして、お待ちかねの『きんき』を、お造りで2杯目
白身でもっちり。ポン酢でいただきました。肝も美味でした
続いて、煮付けでいただきました。
身はプリプリしっかり骨までしゃぶりついちゃいました
大将曰く、「きんきの煮物で大根を食べてもらいたい」というこでした。
確かに、大根と煮汁だけで、ごはん行けますね。
そして、締めは、『はまぐりのお吸い物』で。
うまかったっす
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