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2011/07/13

きんき

昨日お預けだった『活〆の釣りきんき』を本日いただきました

おいらが入店したときには、おいら同様に昨夜はお預けだったしばちゃんが着席してました。

まずは、お通しの『湯葉豆腐』で

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湯葉でつくった豆腐と雲丹のコラボレーション。たまりません。

そして、お待ちかねの『きんき』を、お造りで2杯目

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白身でもっちり。ポン酢でいただきました。肝も美味でした

続いて、煮付けでいただきました。

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身はプリプリしっかり骨までしゃぶりついちゃいました

大将曰く、「きんきの煮物で大根を食べてもらいたい」というこでした。

確かに、大根と煮汁だけで、ごはん行けますね。

そして、締めは、『はまぐりのお吸い物』で。

うまかったっす

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