すし哲
本日は、仙台七夕まつりの前夜祭の花火大会。
しかし、花火もなんのその。見物客の流れに逆らって、東京からの客人を仙台駅に送りつつ、仙台駅地下の『すし哲』で軽く会議の打ち上げを
まずはお通しのホッキ貝。ワサビ醤油で。
続いて、かつおの酢の物。大根おろしとみょうがで
さらに、つまみで、あじのお刺身。こちらはしょうが醤油で。
さらにさらに、まぐろのねぎま。レモンを絞っていただきます。
そして、メインのお寿司
やっぱ、お寿司ってうまいっすね
さらに追加で、あじと活たこのにぎり。活たこは塩で。これまた絶品でした
おいしいお寿司をいただいたことだし、今日はいい夢見れそうです
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