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2011/12/10

麺茶房 桃千

今日のお昼は、河原町の『麺茶房 桃千』で

醤油系、みそ系、しお系の各種ラーメンの中から、醤油系の『桃千ラーメン』を注文。

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トッピングは、チャーシュー、メンマ、ほうれん草、煮たまご、きざみネギ。そして、ど真ん中には、なんと、レモンとバター。どんな味か楽しみです

まずは、スープを一口。あっさりした中にもコクのあるスープです。

麺は、ストレートの細麺。もっちりしていて、スープとのバランスもいいです。後から気付いたんですが、みそ系は太麺と細麺が選べるようです。

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問題(?)のレモンとバターはというと…
食べ進めていくと、スープにバターが溶け出し、さらにコクが増す感じ。そして、そのスープにレモンの酸味が合いますね。これはうまいかも

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