新年会
昨夜は、ぶっさんと『おでん屋だいすけ』で待合せし、新年会
まずは、『マグロ』『さば』のお刺身で乾杯
付け合せの『青海苔』も、いい香りで美味
続いて、地元・和歌山の銘酒『羅生門』の『大吟醸 鳳壽』を
『羅生門』は、創業嘉永4年(1851年)、紀州徳川家より鑑札の命を受け、造り酒屋として出発した「田端酒造」のお酒です。なかでも『羅生門 龍壽』は22年連続でモンドセレクションの最高金賞を受賞しています。
今回の『大吟醸 鳳壽』は限定品。香りもよく、まろやかな口当たり。すっきりしておいしいお酒です。
『羅生門』をやりつつ、大将に特別に用意いただいた『セリ鍋』をいただきました。
セリの食感と鶏肉のうまみの効いたスープは最高
そして、『鰻の白焼き』も、さっぱりした『羅生門』をぴったりでした。
おいしい料理とおいしいお酒を堪能しました
| 固定リンク
コメント