麺屋くさび 国分町店
今日のランチは、『麺屋くさび 国分町店』に
開店したころから気にはなっていたのですが、なかなか入店する機会がなく、今日がお初です。
まずは、券売機で食券を購入。
ラーメンは、『吹出し豚骨醤油』、『蔵出し味噌豚骨』、『天然煮出し魚節豚骨』の3種類のスープで分類されていました。
迷いましたが、『吹出し豚骨醤油』系の『豚骨醤油麺』を選択。
麺は中太のちょい縮れ(?)。トッピングは、煮玉子、チャーシュー、穂先メンマ、海苔。
スープは、豚骨醤油といいつつ、豚骨に近い感じ。
また、カウンターには、ゆで卵が置かれており、一人10個まで食べ放題
ちゃっかり2個いただきました
他にも、カウンターに特製キムチ、辛子高菜が置かれており、ごはんのお供にもよし、ラーメンに投入してもよし。特製キムチ、うまかったっす。
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