リフレッシュ休暇 韓国旅行1日目
お互いの会社は違うんですが、永年勤続リフレッシュ休暇を共に取得して、ぶっさんと韓国へ旅行に行ってきました
29日に仙台空港から出発
おいらは前日まで青森方面に出張、ぶっさんは当日の朝に東京方面から仙台に戻るという強行スケジュールだったようですが、無事飛行機に乗れました
なんで、機内では爆睡したかったんですが、機内食、出てきちゃいました
2時間ちょっとのフライトで、仁川国際空港(インチョンこくさいくうこう)に到着。あまりの敷地の広さに呆然。これじゃあ、日本の空港をアジアのハブ空港にしようと言っても規模が違いすぎますなぁ…
入国手続き終了後、現地ガイドさんと合流し、免税店経由でホテルにチェックイン。
そして、韓国在住の「Le Daisuke」の主砲・加藤さんと合流。ホテルから明洞(ミョンドン)への行き方、飲食店やら両替店やらの場所を教えていただきつつ、焼き肉店に
キムチ、サンチュ、サラダなどでテーブルが一杯に
まずは、骨付きカルビで乾杯
基本的にお店の方が焼いてくれます。
加藤さんに食べ方を教えてもらい、サンチュに包んでいただきました。
肉厚で柔らかく、めちゃくちゃうまい
日本で食べてる焼肉とは比べモンにならないっす。マシソヨ~
そうそう、韓国では、レバ刺しもユッケも食べられます
つづいて、加藤さんおすすめのホルモン系に
日本でいう「まるちょう」と「ミノ」をいただきました。これまた、マシソヨ~
初日の晩ごはんで、本場の焼肉をガッツリいただきました
結構食べたにもかかわらず、胃もたれしない。すばらしいっす。
そして、江南(カンナム)に移動して二次会に突入
韓国では、一人につき、ロックグラス2個とショットグラス1個が配置され、ショットグラスにまずウイスキーを注いで、それをロックグラスに移します。もう一つのロックグラスには水が注がれ、自分で調整しながら飲むというスタイルだそうです。
時間も忘れ楽しく飲んで、ホテルに戻ったのが、AM2:00
ということで、まずは初日が終了しました。
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