帰仙しました
本日、無事(?)帰仙しました。
そして、晩ごはんを兼ねて、『とり鮮』に
まずは、お刺身でビールを。
それにしても、仙台は寒いね。
おせち料理続きだったんで、ここからはやきとり
まずは、『正肉』、『すなぎも』、『ハツ』、『皮』を塩で。
続いて、『ささみ』、『せせり』を梅で。
梅といえば、チョーヤの梅酒の夏菜ちゃんのCM(夏菜のウメッシュ 登場編)、いいですね
和歌山を離れて、約20年。全国ネットではめったに聞くことのできない、もろ和歌山弁で、ある意味、衝撃的でした。
ちなみに、夏菜ちゃんのCMの和歌山弁の台詞を標準語に翻訳(?)すると、
あんばいええ梅できちゃぁるよ = できのいい梅が実りましたよ
おいしいウメッシュになりなぁよ = おいしいウメッシュになってね
といった感じでしょうか。
予断はさておき…
本日の〆は、系列の『TORISENホルモン』から出前で、『TRISEN冷麺』の細麺で。
ということで、明日から新年の始業です。今年も一年がんばろう
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