恒例の「おでん屋だいすけ」芋煮会
今日は毎年恒例の『おでん屋だいすけ』の芋煮会でした
大将はじめスタッフは、AM8:00に集合。買出し、食材(生もの)の準備を。
AM10:00。晩翠通りにバスが到着。荷物を積み込み、常連のお客様方、総勢50名の芋煮会に出発
おいらの担当は、これまた恒例の『宮城風芋煮』
具材は現地のセットもの。味付けは定番の味噌味に、キムチ、酒粕を投入。今年もまずまずの出来でした。
一方、具材持込の『山形風芋煮』
こちらは里芋ではなく、高級食材の海老芋を使った芋煮。海老芋のホクホク感がまいうー
そして、締めはこちらも恒例の『カレーうどん』
宮城風と山形風をブレンドし、カレーうどんに。コクがあって、これまたまいうー
完食いただきました
これ以外にも、富士宮やきそば、牛たん、リブロース、焼き牡蠣など盛りだくさんでお腹いっぱいに。
今年も楽しい芋煮会でした。
P.S.
今年は川に『あまちゃん』もどきの天野恵ちゃん(?)が現れました
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