« 薩摩黒豚とんかつ専門店 黒かつ亭 | トップページ | やっと晴れた »

2015/06/02

分家無邪気

一旦お昼ごろ止んでいた雨もまた降ってきました

初日の仕事終了後、お客様とお食事(飲み会)で、天文館の『分家無邪気』に

特徴のある鹿児島の『おでん』をいただきました。

Dsc_3389
甘みのあるみそ仕立て。練りもの、うまかったっす。

お客様が動行ということで、写真は撮れませんでしたが、『きびなご刺し』『かつお腹皮』など、鹿児島の珍味もいただきました。

もちろん、お酒は『芋焼酎』です。

Dsc_3390
なんでも、鹿児島では夏でも基本お湯割りだそうです。

グラスは小さ目で、割る分量が分かるように目盛りがついてる。

前の日に水を割っておいて、翌日温めて飲む『前割り』だと、さらに美味しくいただくことができるそうです。

それにしても、みなさんお強い。余裕で2本空いちゃいました

|

« 薩摩黒豚とんかつ専門店 黒かつ亭 | トップページ | やっと晴れた »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 分家無邪気:

« 薩摩黒豚とんかつ専門店 黒かつ亭 | トップページ | やっと晴れた »