松本からあげセンター
お昼すぎに松本市内での仕事を終え、JR松本駅に移動。
遅めのお昼ごはんは、駅ビル4階にある『松本からあげセンター』に
日本唐揚協会主催のからあげグランプリで、第5、6回と2年連続で金賞受賞したお店です。
お目当ては、松本市のご当地B級グルメ『山賊焼』
『松本名物 山賊焼定食』をいただきました。
『山賊焼』といいつつ揚げ物です。
秘伝のタレにじっくり漬け込み高温の油で丸ごと揚げてるので外はサクサク。中は肉汁たっぷりジューシー。まいうーでした
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お昼すぎに松本市内での仕事を終え、JR松本駅に移動。
遅めのお昼ごはんは、駅ビル4階にある『松本からあげセンター』に
日本唐揚協会主催のからあげグランプリで、第5、6回と2年連続で金賞受賞したお店です。
お目当ては、松本市のご当地B級グルメ『山賊焼』
『松本名物 山賊焼定食』をいただきました。
『山賊焼』といいつつ揚げ物です。
秘伝のタレにじっくり漬け込み高温の油で丸ごと揚げてるので外はサクサク。中は肉汁たっぷりジューシー。まいうーでした
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コメント
きもぴーさん>
私も、『山賊焼き』っていうから、てっきり焼き物かと思ってたんですが、揚げ物でした
大きさは両手のひらサイズくらいの衣の薄いから揚げです。かなりのボリュームでした。
ただ、衣はカラッとしていて油っぽさはなく、下味もしっかりついてるので、そのまま何もつけずに食べてOKでした。
松本市に行った際はおすすめです
ごちそうしてもいいですよ。
投稿: けんぴー | 2015/08/20 21:27