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2015/11/22

里葉亭

今宵は『里葉亭』で晩酌
コース仕立ての絶品焼き鳥です。
 
まずは漬物からスタート。
 
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そして、牛たんのポトフ。
 
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ここから怒涛の焼き鳥コース。
 
まずはハツ。
 
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手羽揚げ。熱々なんで要注意。外はパリパリ。
 
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裏メニューの名古屋コーチンのアカとソリ。1本づつだったんで、おいらはアカをいただきました。歯ごたえがすごい。
 
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せせりを塩で。
 
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合鴨のねぎま。
 
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ここで口直しの燻製。
 
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ここから第2ラウンド(?)突入
 
裏メニューの伊達鶏の手羽元。
 
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ハツ元。ハツっぽいところとレバーっぽいところがミックスされた逸品。
 
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白レバー。臭みは全くなし。肉厚でふわっとした食感。
 
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皮。外はパリッとした焼き上がり。
 
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和牛ハラミをレアで。焼き加減最高。
 
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ここで2度目の箸休め。
 
口直しの銀杏。
 
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そして、ここから日本酒に移行
 
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第3ラウンド(?)突入
 
牛たん。めっちゃ柔らか。
 
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すなぎも。これも肉厚。
 
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つくね。つくねもねぎま仕立て。
 
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しいたけ。肉厚のしいたけはみずみずしくて最高。
 
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ピーマン。中にはスープが入ってるので要注意。
 
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手羽先。最強のラスボスでした。食べごたえ十分。
 
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そして、大ラス。うずらのたまご。
 
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最後に鶏ガラスープをいただき、コース終了。
 
レベルの高い焼き鳥を堪能。まいうーでした
 
ちなみに本当の大ラスは、カレー風味の「フライライス」なんですが、お腹いっぱいなんでお持ち帰りにさせていただきました

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