里葉亭
今宵は『里葉亭』で晩酌

コース仕立ての絶品焼き鳥です。
まずは漬物からスタート。
そして、牛たんのポトフ。
ここから怒涛の焼き鳥コース。
まずはハツ。
手羽揚げ。熱々なんで要注意。外はパリパリ。
裏メニューの名古屋コーチンのアカとソリ。1本づつだったんで、おいらはアカをいただきました。歯ごたえがすごい。
せせりを塩で。
合鴨のねぎま。
ここで口直しの燻製。
ここから第2ラウンド(?)突入

裏メニューの伊達鶏の手羽元。
ハツ元。ハツっぽいところとレバーっぽいところがミックスされた逸品。
白レバー。臭みは全くなし。肉厚でふわっとした食感。
皮。外はパリッとした焼き上がり。
和牛ハラミをレアで。焼き加減最高。
ここで2度目の箸休め。
口直しの銀杏。
そして、ここから日本酒に移行

第3ラウンド(?)突入

牛たん。めっちゃ柔らか。
すなぎも。これも肉厚。
つくね。つくねもねぎま仕立て。
しいたけ。肉厚のしいたけはみずみずしくて最高。
ピーマン。中にはスープが入ってるので要注意。
手羽先。最強のラスボスでした。食べごたえ十分。
そして、大ラス。うずらのたまご。
最後に鶏ガラスープをいただき、コース終了。
レベルの高い焼き鳥を堪能。まいうーでした

ちなみに本当の大ラスは、カレー風味の「フライライス」なんですが、お腹いっぱいなんでお持ち帰りにさせていただきました

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