恒例のおでん屋だいすけ芋煮会
本日は、恒例の『おでん屋だいすけ芋煮会』です。
朝からポツポツと雨粒が落ちていましたが、河原についてかまどの準備をしているころには何とか回復。
例によって、山形風芋煮と宮城風芋煮の両方を作っちゃいます。
まずは、山形風。
醤油ベースで牛肉の山形風芋煮。といっても、だいすけオリジナルの芋煮です。
方や、宮城風。
味噌ベースで豚肉の宮城風。こちらも、だいすけオリジナルの芋煮。隠し味に、キムチと美酒爛漫の酒粕が入ってます。
この他にも、BBQ、焼き牡蠣、焼き鳥、富士宮焼きそばなど、盛りだくさん。
今年も、秋保のカッパが登場。
そして、〆は、山形風と宮城風を合わせて、カレーうどん。
今年も盛大な芋煮会でした。
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