2020年2月
2020/02/29
2020/02/28
2020/02/24
サッポロビール園
本日のお昼ごはんは『サッポロビール園 ケッセルホール』で🍴
生ラムジンギスカン、トラディショナルジンギスカン、牛カルビが飲み食べ放題の『キングバイキング』をいっちゃいました。
ジンギスカン鍋が北海道の形になってる。
サッポロ生ビールで乾杯🍺
そして、まずは『生ラムジンギスカン』
タレでもいいけど、塩コショウでもいい感じ。
一回焼きあがるまでの間に、黒ビール(エビス プレミアムブラック)に🍺
つづいて、『トラディショナルジンギスカン』
こちらは、野菜のうえで蒸し焼き。
このころには、ハーフ&ハーフもいっちゃってました🍺
100分間、なかなかのペースで飲み食べしました。
やっぱ、工場直営の生ビールは旨いっす。
お腹いっぱい、まいうーでした。
2020/02/21
2020/02/18
ベルラガッツォ号、レース結果と騎手&調教師のコメント
愛馬ベルラガッツォ号、先週日曜日の小倉2Rに藤岡佑介騎手騎乗で出走し、10着でした。
道中2番手追走でレースを進めましたが、最後の直線で失速しました。
一度立て直してからかな…
レース結果
ベルラガッツォ[父 オルフェーヴル : 母 ベッラレイア]
2/16(日)小倉2R 3歳未勝利〔D1,700m・12頭〕10着[2人気]
まずまずスタートから、2番手を追走します。3コーナー手前で早めに先頭に並びかけていきますが、直線半ばで脚が上がってしまい、後方でゴールしています。
藤岡佑介騎手のコメント
「直線手前で外に振られる不利はありましたが、3コーナーの時点ですでに手応えが良くなかったですし、最後は止まっていましたね。それに、あの競馬でも手前を替えてくれませんでしたし、その分ひと伸びもありませんでした。今回乗せてもらった印象ですと、前半は頑張ってくれるタイプですが、後半にかけて気持ちが切れてしまうタイプのように感じましたし、外から馬が来ると嫌がるような面もありましたから、馬具の工夫と距離を短縮させた方が良いでしょう。幸いゲートは速い方ですので、すんなり先手を取れればこの馬の力を出し切れますから、ハナを叩いてどこまで粘れるかが鍵となりますかね。また、今日のように時計の速い馬場よりは、パワーの要する乾いたダートの方が合っていると思います」
中内田充正調教師のコメント
「小倉までの輸送は問題なかったですし、良い状態でレースに向かうことが出来ました。上手く流れに乗っていけて、勝負どころではスッと反応してくれたので、これなら良い競馬をしてくれると思っていました。ただ、最後の直線では早々に脚が上がってしまいましたね。勝負どころで早めに動いて行ったとはいえ、あそこまで負ける馬ではないですから、気持ちの問題が大きいように思います。ジョッキーも馬具を試してみるのも手だと言っていましたから、次走は何かしら対策を練りたいと思います。ただ、続戦させてレースを止めてしまう癖がついてしまうと厄介なので、その辺りを踏まえてこの後の予定を検討させていただきたいと思います」
2020/02/14
2020/02/13
ベルラガッツォ号、今週日曜日に出走します
愛馬ベルラガッツォ号、下記のとおり、今週日曜日の小倉2Rに藤岡佑介騎手騎乗で出走します。
調教での調子は良さそうですので、初勝利を期待したいです。
ベルラガッツォ[父 オルフェーヴル : 母 ベッラレイア]
在厩場所:栗東トレセン
調教内容:12日にCWコースで追い切り
次走予定:小倉2月16日 D1,700m〔藤岡佑介〕
中内田充正調教師のコメント
「12日にCWコースで追い切りました。藤岡佑介騎手に感触を確かめてもらったところ、『古馬オープンのサヴィ相手に最後まで食らいついてくれましたし、動きも引けを取らなかったですよ。それにゴールを過ぎた後は息がすぐ戻ったぐらいですから、まだ走り足りなかったのかもしれません。良い競馬が期待出来そうです』と言っていました。前走より動き・馬体ともにピリッとしてきましたし、上積みが期待出来そうです。前走は放牧明けでもありましたし、上位と離されてしまったのはその影響もあったと思います。スピードのあるところを見せてくれましたし、小回りコースならそのまま押し切ってくれると思っているので、良い結果を期待したいですね」
出走情報(確定)
ベルラガッツォ[父 オルフェーヴル : 母 ベッラレイア]
2/16(日)小倉2R 3歳未勝利〔D1,700m・12頭〕56 藤岡佑介 発走10:20
調教タイム
ベルラガッツォ[父 オルフェーヴル : 母 ベッラレイア]
藤岡佑 2/12(水)CW良 83.1- 66.8- 52.2- 38.3- 11.8[9]G前気合付
サヴィ(古オープン)直強めの外0.4秒先行同入
2020/02/11
2020/02/09
松尾ジンギスカン 北24条店
本日は『松尾ジンギスカン 北24条店』で晩酌🍴
ますます雪が降ってきました⛄
まずは『特上ラム』でスタート。
松尾ジンギスカンは、タレで味付けされたジンギスカンです。
野菜も焼くときは、弱火でジンギスカン鍋にタレを投入して焼きます。
何といっても、野菜をいっぱい食べられるのがいいですね。
続いて『マトン』を。
お腹いっぱい。
まいうーでした。
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