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2021年2月

2021/02/25

中国料理 燦宮

本日のお昼ごはんは『中国料理 燦宮』で🍴

『五目スープそば』をいただきました。

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えび、ほたて、いかなどのあんかけ具材。

スープは塩ラーメンのようなような味わい。

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麺は中太ストレート。

スープとの相性良し。

まいうーでした。

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2021/02/24

ローマ軒 阪急三番街店

本日の晩ごはんは『ローマ軒 阪急三番街店』で🍴

『ジャポネーゼ』を並盛でいただきました。

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和風焼きスパゲティ。

もっちり麵、味付けもいい感じ。

まいうーでした。

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2021/02/20

井手商店

本日のお昼ごはんは『井手商店』で🍴

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言わずと知れた井手系和歌山ラーメンのルーツのお店です。

14時を過ぎていたこともあり、10分くらいの待ちで入れました。

『特製中華そば』をいただきました。

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和歌山ラーメンのお店ではおなじみの『早すし』も一緒にいただきました。

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『早すし』は、鯖のお寿司です。

ちなみに『早すし』『たまご』の食べた数は、会計時に自己申告制です。

ラーメンのスープは、和歌山ラーメンの特徴でもある豚骨醤油。

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麺は中太ストレート。もっちり食感。

まいうーでした。

 

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釣行(2021.02.20)

本日は和歌山県海南市に釣行。

アタリはあるもののなかなかフッキングしない。

やっとのことで、ファーストヒットは、フグ。

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その後もなかなかヒットせず、2種目めは、ガシラ。

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あまりにも渋いので、場所移動。

移動先でもアタリはあるもののフッキングせず、なんとか、ガシラを仕留めました。

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ということ、お昼で納竿。

本日の釣果は、フグ2匹、ガシラ2匹でした。

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2021/02/19

新三浦 大阪

本日の晩ごはんは『新三浦 大阪』で🍴

『もも焼き定食』をいただきました。

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もも焼きは、タレか、塩かを選択可能。塩にしました。

まいうーでした。

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2021/02/06

元車庫前 まるみや 中華そば 紀三井寺本店

本日のお昼ごはんは『元車庫前 まるみや 中華そば 紀三井寺本店』で🍴

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車庫前系の和歌山ラーメンです。

ランチタイムの『チャーシューメン+ミニやきめし』をいただきました。

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丼がチャーシューでいっぱい。

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麺は中太ストレート。

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スープは、豚骨醤油。

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やきめしも好みのパラパラ系。

まいうーでした。

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釣行(2021.02.06)

本日は和歌山県海南市に釣行。

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気温も暖かく、絶好の釣り日和。

本日のファーストヒットは、マハタ。

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縦じまの綺麗な魚体です。

2種目めは、フグ。

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3種目めは、ハゼ。

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牡蠣殻の中に隠れていて、ワームを落とすと飛びついてきました。

4種目めは、ガシラ。

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5種目めは、ベラ。

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ということで、ハタ2匹、フグ3匹、ハゼ2匹、ベラ3匹、ガシラ5匹と2月の釣行とは思えないほどの釣果でした。

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2021/02/05

競走馬名が決まりました

ブラックエンブレムの19[父 キタサンブラック : 母 ブラックエンブレム]

競走馬名が決定しました。

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競走馬名:ブラックノワール

欧字表記:Black Noir

意味由来:父名と母名の一部+黒()

デビュー戦が待ち遠しいです。

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麺匠 たか松 京都本店

本日のお昼ごはんは『麺匠 たか松 京都本店』で🍴

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お昼ちょっと前に到着、すぐに入れました。

『つけ麺』を並盛でいただきました。

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おすすめの食べ方が貼られてました。

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まずは麺だけ。

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香り、喉ごしともいい感じ。お蕎麦に近い食感。

続いて、スープにつけていただきます。

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鶏魚介スープ。思ったほどこってりではないです。

1cm角にカットされたチャーシュー入り。

途中で、薬味のたまねぎを投入。

さらに、麺にすだちを絞って味変。

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そして、黒七味でピリっと。鼻に抜ける香りもいい感じ。

最後に、あおさ海苔を入れてスープ割。

まいうーでした。

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