中国料理 燦宮
本日のお昼ごはんは『中国料理 燦宮』で🍴
『五目スープそば』をいただきました。
えび、ほたて、いかなどのあんかけ具材。
スープは塩ラーメンのようなような味わい。
麺は中太ストレート。
スープとの相性良し。
まいうーでした。
本日のお昼ごはんは『中国料理 燦宮』で🍴
『五目スープそば』をいただきました。
えび、ほたて、いかなどのあんかけ具材。
スープは塩ラーメンのようなような味わい。
麺は中太ストレート。
スープとの相性良し。
まいうーでした。
本日のお昼ごはんは『麺匠 たか松 京都本店』で🍴
お昼ちょっと前に到着、すぐに入れました。
『つけ麺』を並盛でいただきました。
おすすめの食べ方が貼られてました。
まずは麺だけ。
香り、喉ごしともいい感じ。お蕎麦に近い食感。
続いて、スープにつけていただきます。
鶏魚介スープ。思ったほどこってりではないです。
1cm角にカットされたチャーシュー入り。
途中で、薬味のたまねぎを投入。
さらに、麺にすだちを絞って味変。
そして、黒七味でピリっと。鼻に抜ける香りもいい感じ。
最後に、あおさ海苔を入れてスープ割。
まいうーでした。
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