« カラレーション号、レース結果と調教師のコメント。そして、放牧に。 | トップページ | 競走馬名が決まりました »

2021/02/05

麺匠 たか松 京都本店

本日のお昼ごはんは『麺匠 たか松 京都本店』で🍴

Dsc_0913

お昼ちょっと前に到着、すぐに入れました。

『つけ麺』を並盛でいただきました。

Dsc_0911

おすすめの食べ方が貼られてました。

Dsc_0907

まずは麺だけ。

Dsc_0909

香り、喉ごしともいい感じ。お蕎麦に近い食感。

続いて、スープにつけていただきます。

Dsc_0910

鶏魚介スープ。思ったほどこってりではないです。

1cm角にカットされたチャーシュー入り。

途中で、薬味のたまねぎを投入。

さらに、麺にすだちを絞って味変。

Dsc_0912

そして、黒七味でピリっと。鼻に抜ける香りもいい感じ。

最後に、あおさ海苔を入れてスープ割。

まいうーでした。

|

« カラレーション号、レース結果と調教師のコメント。そして、放牧に。 | トップページ | 競走馬名が決まりました »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« カラレーション号、レース結果と調教師のコメント。そして、放牧に。 | トップページ | 競走馬名が決まりました »