焼肉 京城 水道橋店
本日の晩ごはんは『焼肉 京城 水道橋店』で🍴
北千住の『焼肉 京城』の姉妹店。
国内でも有名なブランド和牛の焼肉を日本で初めて取り入れたお店です。
メニューを見ると、松阪牛、近江牛の牝牛のみを取り扱っているとのこと。
まずは、5種盛り。
5種盛りは、上タン、上ロース、上カルビ+本日の特選2種。
本日の特選は、上巻ロース、リブロースでした。
中火で焼き過ぎないように、気を付けていただきました。
口のなかでとろけるとは、まさにこのことですね。
続いて、中落ちカルビ。
こちらはサイコロ風にカットされていました。
これまた、とろける。
さらに、ハツとミノをタレで。
臭みもなく、しっかりとした旨み。
そして、〆は冷麺。
牛骨スープの旨みがいい感じ。
久々にいい牛肉の焼肉をいただきました。
まいうーでした。
| 固定リンク
コメント