« 釣行(2021.10.02) | トップページ | ブラックノワール号、ゲート試験に合格しました »

2021/10/02

らぁ麺MORIZUMI

本日のお昼ごはんは『らぁ麺MORIZUMI』で🍴

ラーメン業界初のミシュラン一つ星を獲得した森住康二氏監修のラーメン店です・

『煮玉子チャーシュー醤油らぁ麺』をいただきました。

Dsc_0187

トッピングは、煮玉子、チャーシュー、メンマ、刻みネギ。

チャーシューは地場の富士山麓豚を使用。

とろけます。

スープは煮干しのほか、魚介節から抽出したオイルを使用。

和テイストで味に深みがあります。

Dsc_0190

麺は細麺ストレート。

数種類の国産小麦をブレンドしているそうです。

もっちり食感でスープと相性抜群。

まいうーでした。

|

« 釣行(2021.10.02) | トップページ | ブラックノワール号、ゲート試験に合格しました »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 釣行(2021.10.02) | トップページ | ブラックノワール号、ゲート試験に合格しました »