ま心創楽 瑛炭 天文館本店
今宵は『ま心創楽 瑛炭 天文館店』で🍴
鹿児島と言えば、芋焼酎。
まずは、『村尾』を水割りで。
グラスに、6:4、5:5のラインが入っています。
お料理は『がんこ鶏の炙り刺』『さつま揚げ盛合せ』『きびなごの唐揚げ』『まこもだけの天婦羅』を。
がんこ鶏の炙り刺は、炙りの風味とトロっとした食感で、旨みがあってまいうー。
まこもだけもシャキッとした食感でまいうー。
続いて、『ミックス焼き』『お刺身のちょこっと盛り』を。
芋焼酎2杯目は、お店の方おすすめの『杜氏潤平』をいただきました。
ちょこっと盛は、カンパチ、まぐろ、イカ。
ミックス焼は、ヤゲン軟骨など4種類の部位で、いろんな食感が楽しめる一品。
お腹いっぱい。まいうーでした。
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