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2021/11/10

ま心創楽 瑛炭 天文館本店

今宵は『ま心創楽 瑛炭 天文館店』で🍴

鹿児島と言えば、芋焼酎。

まずは、『村尾』を水割りで。

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グラスに、6:4、5:5のラインが入っています。

お料理は『がんこ鶏の炙り刺』『さつま揚げ盛合せ』『きびなごの唐揚げ』『まこもだけの天婦羅』を。

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がんこ鶏の炙り刺は、炙りの風味とトロっとした食感で、旨みがあってまいうー。

まこもだけもシャキッとした食感でまいうー。

続いて、『ミックス焼き』『お刺身のちょこっと盛り』を。

芋焼酎2杯目は、お店の方おすすめの『杜氏潤平』をいただきました。

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ちょこっと盛は、カンパチ、まぐろ、イカ。

ミックス焼は、ヤゲン軟骨など4種類の部位で、いろんな食感が楽しめる一品。

お腹いっぱい。まいうーでした。

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