大はかや
本日のお昼ごはんは『大はかや』で🍴
メニューはこんな感じ。
『うなぎ丼』の並をいただきました。
蓋をとるとこんな感じ。
炭焼きのうなぎ。
ふわふわ食感で、タレとの相性もバッチリ。
肝吸いも臭みもなく、いい感じ。
まいうーでした。
本日のお昼ごはんは『大はかや』で🍴
メニューはこんな感じ。
『うなぎ丼』の並をいただきました。
蓋をとるとこんな感じ。
炭焼きのうなぎ。
ふわふわ食感で、タレとの相性もバッチリ。
肝吸いも臭みもなく、いい感じ。
まいうーでした。
本日のお昼ごはんは『餃子の王将 武蔵小杉店』で🍴
『天津飯セット』をいただきました。
関東地区では、天津飯のタレは、『甘酢』『塩』『醤油(京風)』から選択できます。
本日は『甘酢』を選択。
『甘酢』は、ケチャップ風かな?
安定の餃子。
いい感じの焼き具合です。
そして、鶏の唐揚。
こちらは『王将マジックパウダー』をかけていただきました。
やはり、安定の餃子の王将でした。
本日のお昼ごはんは『自家製麺 然』で🍴
『つけ麺』を並盛でいただきました。
麺は太麺ストレート。
並盛で300g。食べ応えのある食感。
スープは節系。
具材は、チャーシュー、メンマ、海苔、刻みネギ。
おなか一杯、まいうーでした。
本日のお昼ごはんは『麺や でこ』で🍴
おすすめの『特製追い煮干しそば』をいただきました。
トッピングは、鶏チャーシュー2枚、チャーシュー3枚、煮たまご、穂先メンマ、海苔、刻みネギ。
スープは、思ったほど煮干し感はなく、あっさりした味。
麺は、細麺ストレート。
スープと麺のバランスもいい感じ。
まいうーでした。
本日の晩ごはんは『八昌』で🍴
お好み焼き村2Fにあるお好み焼き店です。
『生いかスペシャル』をいただきました。
そばか、うどんかの選択可能。そばを選択。
食欲をそそる湯気。
焼き上がりが待ち遠しい。
お皿にカットされた状態で提供されます。
ソースはオリジナルでしょうか?甘みのありました。
そばは細麺。焼き目のパリパリ食感と、ふんわり食感とが楽しめます。
生いかスペシャルの名のとおり、いかがたっぷりで、食べ応えありました。
まいうーでした。
本日のお昼ごはんは『焼くんじゃ』で🍴
広島駅南口の広島フルフォーカスビル6Fにあるお好み焼きのお店です。
『海物語』をいただきました。
具材は、生エビ、生イカ、とびこ、大葉。名前のとおり、海鮮系です。
そばか、うどんかは、選択可能。そばを選択。
そばは細麺。焼き目がついたパリパリ食感も楽しめます。
ソースは、カープソース。
スパシーな感じのソース。
まいうーでした。
愛馬カラレーション号、先週土曜日の小倉10R響灘特別に、B.ムルザバエフ騎手騎乗で出走し10着でした。
一旦放牧に出されるようです。
カラレーション[父 キングカメハメハ : 母 カラフルブラッサム]
1/14(土)小倉10R 響灘特別〔D1,700m・16頭〕10着[3人気]
不良馬場。まずまずのスタートを切ると、道中は中団からレースを進めます。直線では馬群の中から脚を伸ばそうとしますが、前との差を詰めることは出来ず、中団のまま流れ込んでいます。
松下武士調教師のコメント
「馬格があるタイプでは無いですし、脚抜きの良い馬場になったのはプラスに働くかなと思っていたものの、カラレーションにとっては時計が速くなり過ぎたのかもしれません。前々走で2着に来た際には1分45秒台での決着でしたし、その時とは馬場状態の差があるとは言え、今回は勝ち時計が1分43秒台と2秒も速かったですから、さすがに厳しい部分はあったのかなと思います。それに、最近はあまり輸送で体重が減らなくなっていたのですが、今回はトレセンを440kgほどで出発したにも関わらず、426kgでの出走となり、10kg以上も体重を落としてしまいました。ムルザバエフ騎手は、『道中は良い感じで進めることが出来ていたのですが、勝負どころから段々と手応えが怪しくなってきてしまい、直線では脚を伸ばすことが出来ませんでした』と話しており、小倉競馬場に到着後は落ち着いていて飼い葉を食べていたものの、輸送で体重が減ってしまったことがレースでの走りに影響してしまった部分は有ったのかもしれません。この後は一旦トレセンに戻す予定にしており、その後の状態を見てどうするか判断させていただきたいと思います」
本日の晩ごはんは『電光石火 ekie広島店』で🍴
『お好み焼き』メニューはこんな感じ。
迷いましたが、1番人気の『電光石火』をいただきました。
鉄板で提供か、お皿で提供かが選択可能。鉄板を選択。
山盛り系の広島お好み焼きで、ふんわりしてます。
具材は、肉、玉子ダブル、そばorうどん、イカ天、大葉、ネギかけ。
そばorうどんはの選択可能で、そばにしました。
そばは中太。そば自体は焼いていない感じっぽかったです。
ソースは、おたふくソース。
おたふくソースをたっぷりめにかけていただきました。
まいうーでした。
愛馬カラレーション号、下記のとおり、今週土曜日の小倉・響灘特別にB.ムルザバエフ騎手騎乗で出走予定です。
好走を期待したいです。
カラレーション[父 キングカメハメハ : 母 カラフルブラッサム]
在厩場所:栗東トレセン
調教内容:11日に坂路コースで時計
次走予定:1月14日の小倉・響灘特別(牝)〔B.ムルザバエフ〕
松下武士調教師「今週は小倉競馬場までの輸送が控えているものの、前走から少し間隔が空いていることから、11日の追い切りはそれなりに負荷を掛けて時計を出しています。全体が53.0秒で、ラスト1ハロン13.0秒と、馬場が重い割には最後まで脚色が鈍ることもなく、しっかり駆け上がることが出来ていました。これまでと比較すると馬体に大きな変わり身はないものの、追い切り後の体重測定では440kgと、小倉競馬場までの輸送を考慮しても前走と同じぐらいの数字で出走させることが出来そうです。前走は着順が振るわなかったものの、小回りコース特有の淡々とペースが流れる競馬に慣れてしまっていて、本場の緩急のある展開に対応できなかったことに尽きます。前々走は良馬場でも2着に来てくれたように、この舞台は相性の良いコースですし、それに週末は得意の脚抜きの良い馬場になりそうですから、良い条件で競馬に向かうことが出来そうです」
調教タイム
カラレーション[父 キングカメハメハ : 母 カラフルブラッサム]
助 手 1/8(日)栗坂良 60.8- 44.4- 29.0- 14.3 馬なり余力
助 手 1/11(水)栗坂良 53.0- 39.0- 25.5- 13.0 一杯に追う
本日のお昼ごはんは『中華そば こびき』で🍴
『味玉煮干しラーメン』をいただきました。
店は店主1人で切り盛りされてました。
トッピングは、チャーシュー(豚、鶏)、白髪ねぎ、柚、メンマ、海苔。
スープは、思ったほど、煮干しっぽくなく、あっさりとした醤油味。
やさしい味わいです。
麺は自家製の中太ストレート。
まいうーでした。
今宵は『焼鳥と焼野菜 ぎんすけ』で晩酌🍺
12月以来の来訪です。
まずは『旨みそキュウリ』からスタート。
続いて『ロマネスコとブロッコリー』
続いて『てづくり豆腐の厚揚げ』
ふわふわでまいうーでした。
続いて『こころ、皮、ぎんすけのつくね』を塩で。
続いて『せせり、マルチョウ』をタレで。
続いて『もも焼き』
続いて『塩だれキャベツ』
続いて『炭焼きソーセージ』
ラストは『豚バラ串、タン』
おなか一杯。
まいうーでした。
本日の晩ごはんは『旧ヤム鐵道』で🍴
スパイスカレーのお店です。
今月のカレーはこんな感じ。
今月のカレー4種+ルゥポットの『オールがけカレー』をいただきました。
左から、Aの『トマト味噌仕立ての甘口根菜牛豚キーマ 葱とクミンのオリーボソースがけ』、Bの『梅と白菜のジンジャーポークキーマにひじきのメープル煮添え』、Cの『きのこと葡萄の欧風鶏キーマに奈良漬けのライタのせ』、Dの『オクラとヨギーココナッツカレー』
ごはんは、『ターメリックライス(アメリカ産)』と『玄米(国産)』
ルゥポットには、和風出汁が入ってます。
途中でお好みでかけることで、味変も楽しめます。
まいうーでした。
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