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2023年2月

2023/02/27

炭火串焼 とりば 茶屋町店

本日は『炭火串焼 とりば 茶屋町店』で晩酌🍺

まずは『黒枝豆』でスタート。

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つづいて焼鳥。

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さらに『きのこのバター炒め』

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続いて『手羽先唐揚』

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さらに焼鳥。

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〆は『つくね(たまご)』

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まいうーでした。

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2023/02/26

大阪トンテキ ホワイティうめだ

本日の晩ごはんは『大阪トンテキ ホワイティうめだ』で🍴

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『トンテキ定食』をいただきました。

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トンテキは200g。

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なかなかのボリューム。

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この厚みですが、やわらか。

からし、にんにくとタレとのコンビネーションはたまりません。

まいうーでした。

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2023/02/22

甚右衛門 福井駅前店

本日のお昼ごはんは『甚右衛門 福井駅前店』で🍴

『越前おろしそばとソースかつ丼』のセットをいただきました。

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越前おろしそばは、大根おろしでさっぱりしたあじわい。

そばの歯ごたえもいい感じ。

ソースかつ丼のソースはやや甘口。

カラッと揚がったとんかつとの相性ばっちり。

まいうーでした。

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2023/02/14

鶏串 イッパ

本日は『鶏串 イッパ』で晩酌🍺

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まずは枝豆でスタート。

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ここから焼鳥。レバーをタレで。

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さらに、ねぎま、すなぎも、ささみ(梅)、ハツ、皮、ももを塩で。

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続いて、せせりをタレで。

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続いて、アスパラベーコン、ヤゲンナンコツ。

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そして、つくね。

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鶏肉は長州鶏だそうです。

まいうーでした。

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2023/02/10

中華そば山冨士 本町店

本日のお昼ごはんは『中華そば山冨士 本町店』で🍴

『チャーシュー中華』をいただきました。

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スープは豚骨醤油ですが、意外とあっさり。

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麺は細麺ストレート。

しっかりとした歯ごたえで。スープとのバランスもバッチリ。

まいうーでした。

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2023/02/08

大阪新世界元祖串かつだるま アルデ新大阪店

本日は『大阪新世界元祖串かつだるま アルデ新大阪店』で晩酌🍺

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セットメニューから『道頓堀セット』をいただきました。

道頓堀セットは、串かつ12本とキムチ、枝豆、たこわさから1品選択可能。

枝豆を選択。

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そして、串かつ。

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『元祖串かつ』『豚かつ』『天然エビ』『アスパラ』『うずら』『鳥つくね』『牛ヘレ』『なすび』『いか』『キス』『ウインナー』『レンコン』の豪華12本。

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おなか一杯。

まいうーでした。

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2023/02/04

京都ラーメン 森井 新丸子店

本日のお昼ごはんは『京都ラーメン 森井 新丸子店』で🍴

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『熟成醤油特製ラーメン』と『黒チャーハン』をいただきました。

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オーダー時に、麺の太さ、固さ、背脂の量、ネギの量を選択できます。

麺の太さは細麺。麺の固さはかため。背脂の量とネギの量は普通を選択。

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特製のトッピングは、チャーシュー、煮卵、メンマ、ネギ。

コクのある醤油スープがいい感じ。

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細麺との相性もバッチリ。

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黒チャーハンはパラパラ系。ラーメンにも合いますね。

まいうーでした。

 

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2023/02/01

廻転とやま鮨 富山駅前店

本日のお昼ごはんは『廻転とやま鮨 富山駅前店』で🍴

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限定15食のランチをいただきました。

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さすがは富山。レベルの高い鮨でした。

まいうーでした。

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