炭火串焼 とりば 茶屋町店
本日は『炭火串焼 とりば 茶屋町店』で晩酌🍺
まずは『黒枝豆』でスタート。
つづいて焼鳥。
さらに『きのこのバター炒め』
続いて『手羽先唐揚』
さらに焼鳥。
〆は『つくね(たまご)』
まいうーでした。
本日は『炭火串焼 とりば 茶屋町店』で晩酌🍺
まずは『黒枝豆』でスタート。
つづいて焼鳥。
さらに『きのこのバター炒め』
続いて『手羽先唐揚』
さらに焼鳥。
〆は『つくね(たまご)』
まいうーでした。
本日の晩ごはんは『大阪トンテキ ホワイティうめだ』で🍴
『トンテキ定食』をいただきました。
トンテキは200g。
なかなかのボリューム。
この厚みですが、やわらか。
からし、にんにくとタレとのコンビネーションはたまりません。
まいうーでした。
本日のお昼ごはんは『甚右衛門 福井駅前店』で🍴
『越前おろしそばとソースかつ丼』のセットをいただきました。
越前おろしそばは、大根おろしでさっぱりしたあじわい。
そばの歯ごたえもいい感じ。
ソースかつ丼のソースはやや甘口。
カラッと揚がったとんかつとの相性ばっちり。
まいうーでした。
本日は『鶏串 イッパ』で晩酌🍺
まずは枝豆でスタート。
ここから焼鳥。レバーをタレで。
さらに、ねぎま、すなぎも、ささみ(梅)、ハツ、皮、ももを塩で。
続いて、せせりをタレで。
続いて、アスパラベーコン、ヤゲンナンコツ。
そして、つくね。
鶏肉は長州鶏だそうです。
まいうーでした。
本日のお昼ごはんは『中華そば山冨士 本町店』で🍴
『チャーシュー中華』をいただきました。
スープは豚骨醤油ですが、意外とあっさり。
麺は細麺ストレート。
しっかりとした歯ごたえで。スープとのバランスもバッチリ。
まいうーでした。
本日は『大阪新世界元祖串かつだるま アルデ新大阪店』で晩酌🍺
セットメニューから『道頓堀セット』をいただきました。
道頓堀セットは、串かつ12本とキムチ、枝豆、たこわさから1品選択可能。
枝豆を選択。
そして、串かつ。
『元祖串かつ』『豚かつ』『天然エビ』『アスパラ』『うずら』『鳥つくね』『牛ヘレ』『なすび』『いか』『キス』『ウインナー』『レンコン』の豪華12本。
おなか一杯。
まいうーでした。
本日のお昼ごはんは『京都ラーメン 森井 新丸子店』で🍴
『熟成醤油特製ラーメン』と『黒チャーハン』をいただきました。
オーダー時に、麺の太さ、固さ、背脂の量、ネギの量を選択できます。
麺の太さは細麺。麺の固さはかため。背脂の量とネギの量は普通を選択。
特製のトッピングは、チャーシュー、煮卵、メンマ、ネギ。
コクのある醤油スープがいい感じ。
細麺との相性もバッチリ。
黒チャーハンはパラパラ系。ラーメンにも合いますね。
まいうーでした。
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