自家製麺 然
本日のお昼ごはんは『自家製麺 然』で🍴
『つけ麺(並)』を特製トッピングでいただきました。
スープは魚介系。
具材は、メンマ、角切りチャーシュー、なると、のり。
ゴロっとしたチャーシューは食べ応えあり。
麺は太麺ストレート。
特製トッピングは、炙りチャーシュー、玉子、メンマ、のり。
炙りチャーシューは、風味もあって柔らか。
お腹一杯。
まいうーでした。
本日のお昼ごはんは『自家製麺 然』で🍴
『つけ麺(並)』を特製トッピングでいただきました。
スープは魚介系。
具材は、メンマ、角切りチャーシュー、なると、のり。
ゴロっとしたチャーシューは食べ応えあり。
麺は太麺ストレート。
特製トッピングは、炙りチャーシュー、玉子、メンマ、のり。
炙りチャーシューは、風味もあって柔らか。
お腹一杯。
まいうーでした。
本日のお昼ごはんは『カツ丼 野村』で🍴
『デミカツ丼(ヒレ)』をいただきました。
玉子とじカツ丼もありますが、ここはやっぱり岡山名物のデミカツ丼でしょう。
ヒレカツのお肉は柔らか。
デミグラスソースとの相性もばっちり。
まいうーでした。
今宵も『のどのばし』で晩酌🍺
『いかの一夜干し』からスタート。
続いて『海老』『しいたけ』『ししゃも』『豚バラ』
さらに『つくね』『ねぎま』『ホルモン炒め』
ラストは『豚バラしそ巻』『エイヒレ』『すじコン』
お腹一杯。
まいうーでした。
本日のお昼ごはんは『尾道ラーメン みおか』で🍴
『チャーシューメン』をいただきました。
尾道ラーメンらしい濃口しょうゆのスープ。
背脂もほどよい感じ。
チャーシューは柔らかで、いい味付け。
麺は平打ちストレート。
スープとの相性もいい感じ。
まいうーでした。
本日のお昼ごはんは『菅乃屋 銀座通り店 』で🍴
数量限定の『レアハンバーグランチ』をいただきました。
馬刺しと馬肉ハンバーグのランチメニュー。
馬刺しは、赤身、たてがみなど、4種の部位をいただけます。
ハンバーグは、表面はこんがり、中はレアの焼き加減が絶妙。
デザートつきなのもうれしいっす。
まいうーでした。
今宵は『ほたる翔』で晩酌🍺
まずは『キムチ盛合せ』と『カルビ』からスタート
タレと岩塩でいただきました。
続いて『ホルモンMIX』
ホルモン(小腸)、生センマイ、ハツ。
最後は『上ミノ』『コリコリ』『ハラミ』
久々の焼き肉でお腹一杯。
まいうーでした。
本日のお昼ごはんは『献上そば 羽根屋 本店』で🍴
『割子そば』をいただきました。
そばはしっかりした歯ごたえがあり、のどごしもいい感じ。
薬味は、刻みネギ、もみじおろし、大根おろし、のり。
そばつゆとの相性もばっちり。
まいうーでした。
本日の2軒目は『鉄板酒房かがりび』で🍴
まずは『大山鶏の鉄板焼き』
大山鶏の3種類の部位の鉄板焼きです。
続いて『のどぐろ一夜干し』
そして本日の〆の『目玉焼きやきそば』
お腹一杯。
まいうーでした。
今宵は『肉・海鮮料理ふじ』で晩酌スタート。
まずは『お刺身盛合せ』から。
どれも新鮮。
続いて『牛すじ豆腐』
牛すじがいい感じに煮込まれて、柔らか。
続いて『穴子の天ぷら』
衣がサクサク、穴子はフワフワ。
最後は『甘鯛の塩焼き』
塩かげんが絶妙。
まいうーでした。
ということで、鞍がえです。
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