味の六白
本日の晩ごはんは『味の六白』で🍴
『六白黒豚ロース定食(小)』をいただきました。
小は150g
お肉は厚みがありますが柔らか。
岩塩でいただくと、脂身の甘みがいい感じです。
お腹いっぱい。
まいうーでした。
本日の晩ごはんは『味の六白』で🍴
『六白黒豚ロース定食(小)』をいただきました。
小は150g
お肉は厚みがありますが柔らか。
岩塩でいただくと、脂身の甘みがいい感じです。
お腹いっぱい。
まいうーでした。
本日のお昼ごはんは『長浜ナンバーワン 博多デイトス店』で🍴
『長浜伝説ラーメン』をいただきました。
トッピングは、チャーシュー、高菜、煮たまご、刻みネギ。
スープは、まろやかな豚骨スープ。
麺は、細麺ストレート。
おすすめの『かた』でいただきました。
まいうーでした。
今宵は『BIKiNi TAPA+』で晩酌🍺🍸
スペイン料理のお店です。
まずは『生ハムとソーセージの盛合せ』
続いて『アヒージョ』を2種類。
続いて『アーモンドポークのプランチャ』
そして『フィデワパエリア(パスタパエリア)』
久々にスペイン料理を堪能しました。
まいうーでした。
今宵は『肴や だんじ』で晩酌🍺
まずは『ごまさば』『牛すじ煮込み』でスタート。
ごまさば、めちゃうまい。
続いて『お刺身盛合せ』
きびなご、鯛、炙りさわら、はまち、まぐろ(赤身、トロ)
そしてメインは『もつ鍋(味噌味)』
スープは味噌仕立て。まろやかな味わい。
〆は、ちゃんぽん麵で。
お腹いっぱい。
まいうーでした。
本日のお昼ごはんは『皇蘭 アルデ新大阪店』で🍴
『鶏白湯味玉ラーメン』をいただきました。
スープは鶏白湯。見た目ほどこってり感はなし。
トッピングは、チャーシュー、味玉、ネギ、もやし、辛味。
麺は細麺ストレート。
スープと絡んでいい感じ。
キムチ風の辛味を溶かして味変可能。
まいうーでした。
本日のお昼ごはんは『ジャンカラ堂』で🍴
『ロースカツカレー』をいただきました。
カレーソースは、とろみはなく、出汁のきいたシャバシャバ系。
辛さは控えめ。
ロースカツは厚みがあって柔らか。
パン粉はサクサク。お肉はピンク色の絶妙な揚げ具合。
お腹いっぱい。
まいうーでした。
本日の晩ごはんは『家系ラーメン 頂㐂家 阪急三国店』で🍴
人気No.1の『デラックスラーメン』を醤油でいただきました。
トッピングは、チャーシュー、煮たまご、ホウレンソウ、海苔。
家系鉄板のトッピング。
スープは、家系の豚骨醤油。
味の濃さ、油の量は普通。麺の固さは固めを選択。
麺は、細麵と太麺から選択可能で、太麺を選択。
太麺は、平打ちストレート。
スープが絡んで、いい感じ。
まいうーでした。
本日は『吾愛人 文化通り店』で晩酌🍺
お店は「わかな」と読みます。
まずは『きびなごの刺身』『かつおのたたき』からスタート。
続いて『おでんの盛合せ』
鹿児島のおでんは、みそおでんです。
そして、メインの『特選極上六白黒豚のしゃぶしゃぶ』
豚肉はロースとバラ。
お湯ではなく、だしでしゃぶしゃぶします。
続いて『さつま揚げ』『かつおの腹皮』
そして〆は、しゃぶしゃぶのだしにちゃんぽん麺。
お腹いっぱい。
まいうーでした。
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