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2024年12月

2024/12/20

居酒屋 うろ

本日は『居酒屋 うろ』で晩酌🍺

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まずは『厚揚げ』『ポテトフライと厚切りベーコン』『だし巻き(牛すじ入り)』

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続いて『モロキュウ』『一口餃子』

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ということで、連チャンだったので軽めに終了。

まいうーでした。

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らーめん 伊藝

本日のお昼ごはんは『らーめん 伊藝』で🍴

『豚骨魚介らーめん』をいただきました。

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トッピングは、チャーシュー、煮たまご、メンマ、刻みネギ、白髪ネギ。

スープは、アツアツの豚骨魚介スープ。

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麺は中太ストレート。

スープとからんで、いい感じ。

まいうーでした。

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2024/12/19

串かつ料理 活 ナビオ阪急店

本日は『串かつ料理 活 ナビオ阪急店』で晩酌🍺

会社の若手との年忘れの会です。

まずは『蓮根肉詰』『車海老』『豚ヘレ』でスタート。

素材に合わせて、5種類のソースでいただきます。

[1]合わせ酢 …さっぱりした味わい。
[2]マスタードソース …ピリ辛スパイシー。
[3]秘伝の黒ソース …味わい深いソース
[4]味塩 …一度食べるとヤミツキになる味!野菜や海老の串カツに
[5]秘伝の茶ソース …つんっとするピリ辛ソース。

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続いて『蛤の大葉巻』『トマトモッツァレラベーコン巻』『合鴨ロース』

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続いて『タマネギ』『牛ヘレ』

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さらに『ゴーダチーズ 』『イカ』『椎茸の海老進上詰』『ヤングコーン』『笹身ミンチのシソ巻』

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お腹一杯。

まいうーでした。

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2024/12/15

京産大、3回戦突破

本日は紀三井寺陸上競技場で行われた全国大学ラグビー選手権3回戦、京産大(関西2位)vs青山学院大(関東対抗戦5位)戦を生観戦。

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試合開始前のウォーミングアップ中に、結構な雨が降ってきたうえに、激寒。

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スタメン発表。母校・京産大は関西リーグ最終節からスタメンを5人入替。

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15:00にキックオフ。

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前半から京産大ペース。

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5トライ5ゴールで、35-0リードで後半に。

後半も京産大ペース。

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1トライ1ゴールは許しましたが、66-7で快勝。

3回戦を突破しベスト8進出。

ベスト4進出をかけた4回戦の対戦相手は、大東文化大(関東リーグ戦1位)

健闘を期待します。

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元車庫前丸宮中華そば 本店

本日のお昼ごはんは『元車庫前丸宮中華そば 本店』で🍴

ランチメニューの『ラーメンセット』をいただきました。

ラーメンセットは、ラーメンと半チャーハンのセット。

まずはラーメンが着丼。

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スープは、和歌山ラーメン・車庫前系の本流の豚骨醬油ラーメン。

トッピングは、チャーシュー、メンマ、刻みネギ。

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麺は中太ストレート。

スープが絡んでいい感じ。

続い『半チャーハン』

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パラパラ系のチャーハンは、ラーメンに合います。

お腹一杯。まいうーでした。

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2024/12/13

鶴橋風月 LINKS UMEDA店

今宵は『鶴橋風月 LINKS UMEDA店』で晩酌🍺

お好み焼きの『風月焼き』が鉄板で焼かれていきます。

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待っている間に『じゃがアスパラ』『もちチーズとん平』で、晩酌スタート。

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お好み焼きの焼き上がりが近づいてきました。

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続いて、『ねぎマヨ焼きそば』

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もちもち食感の焼きそば。

そして『風月焼き』が焼き上がり。

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熱々のお好み焼きで温まりました。

お腹一杯。まいうーでした。

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2024/12/12

いまきん食堂

本日のお昼ごはんは『いまきん食堂』で🍴

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お目当ては『あか牛』

ということでか『あか牛丼』をいただきました。

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蓋をオープン。

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焼き加減はレア気味のあか牛のお肉が並んでいます。

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わさび、肉味噌、温玉を、ほどよく混ぜながらいただきました。

まいうーでした。

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2024/12/06

力丸 炉ばた焼 馬籠

本日は『力丸 炉ばた焼 馬籠』で晩酌🍺

金曜の夜ということで、混み混みでしたが、タイミングよく入れました。

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まずは『トロサバの塩焼き』でスタート。

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続いて『牛串焼き食べ比べ』

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左から、カルビ、ハラミ、ロース。

続いて『じゃがバター』『厚揚げ』

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続いて『焼きしいたけ』『うずら玉子』『アスパラベーコン』

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続いて『鮭ハラスの塩焼き』『エイヒレの炙り』

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このあたりから、熱燗いっちゃいました。

さらに『いかの姿焼き』『活ホタテのバター焼き』

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そして〆は『焼きおにぎり』

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お腹一杯。まいうーでした。

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2024/12/04

シャーリーゴールド号、一旦放牧に出されるようです

愛馬シャーリーゴールド号、下記のとおり、一旦放牧に出されるようです。

次走以降に期待したいです。

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在厩場所:吉澤ステーブル
須貝尚介調教師のコメント
「夏の北海道シリーズ以来の競馬となりましたが、体重が12kg増えていたように、この馬なりに成長が窺えましたし、中間の追い切りでもしっかり動けるようになっていましたので、今の状態でどれだけ良い走りを見せてくれるのか期待していました。ゲートから押っ付けて出していくと、引っ掛かってしまうので、H.ドイル騎手には出たなりの位置で進めていくように指示を出していましたが、久々の影響で進みがもう一つでしたし、考えていたよりも位置取りが後方になってしまいましたね。ただ、最後は外からジリジリ脚を伸ばしてくれていたように、クラスに慣れていけば追走も楽になって良い競馬を見せてくれるようになると思うので、今は焦らずに使ってあげる方が馬の為には良いでしょう。レース後は脚元を含めて目立ったダメージはありませんでしたが、節を空ける必要があるので、昨日吉澤ステーブルへ放牧に出させていただきました。馬房の調整がつき次第、滋賀県・ノーザンファームしがらきへ移動させることになっています」

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麵屋 匠

本日のお昼ごごはんは『麵屋 匠』で🍴

セットメニューで『特製しょうゆラーメン』と『ミニデミカツ丼』のセットをいただきました。

まずは、ミニデミカツ丼。

言わずと知れた岡山名物です。

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サクサク衣のトンカツにデミグラスソースがいい感じにからみます。

続いて、特製しょうゆラーメン。

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スープはコクがあっていい感じ。

トッピングは、チャーシュー、もやし、メンマ、煮たまご、刻みネギ。

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麺は中太ストレート。

スープとの相性もいい感じ。

お腹一杯。まいうーでした。

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2024/12/01

釣行(2024.12.01)

本日は、淡路島に釣行。

日の出前は、なかなか寒かったです。

本日のファーストヒットは、ガシラ。

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2種目めは、ニシキハゼ。

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3種目めは、鯛。

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本日は、ガシラ祭りでした。

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ということで、ガシラ10匹、ニシキハゼ1匹、鯛1匹でした。

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