鶴橋風月 LINKS UMEDA店
今宵は『鶴橋風月 LINKS UMEDA店』で晩酌🍺
まずは『もちチーズとん平焼き』『じゃがアスパラ』でスタート。
この間、お好み焼き(風月デラックス)が焼かれていきます。
続いて『牛すじしょうゆ焼きそば』
お好み焼きは裏返され、焼き上がりを待つのみ。
マヨネーズ、ソース、そして目玉焼きがトッピングされて、『風月デラックス』の焼き上がり。
熱々の料理で温まりました。
お腹いっぱい。
まいうーでした。
今宵は『鶴橋風月 LINKS UMEDA店』で晩酌🍺
まずは『もちチーズとん平焼き』『じゃがアスパラ』でスタート。
この間、お好み焼き(風月デラックス)が焼かれていきます。
続いて『牛すじしょうゆ焼きそば』
お好み焼きは裏返され、焼き上がりを待つのみ。
マヨネーズ、ソース、そして目玉焼きがトッピングされて、『風月デラックス』の焼き上がり。
熱々の料理で温まりました。
お腹いっぱい。
まいうーでした。
愛馬シャーリーゴールド号、下記のとおり、今週日曜日の京都12Rに坂井瑠星騎手騎乗で出走します。
武豊騎手の進言どおり、1,400m戦での好走を期待したいです。
2月2日(日) 京都12R 16:10 4歳以上1勝クラス (混) 芝1400m 坂井瑠星(56.0kg)
須貝尚介調教師のコメント
「29日に坂路コースで追い切りを行い、全体が54.0秒でラスト1ハロン12.5秒のタイムをマークしています。水準以上の時計は出ていますが、時計が出易い馬場だったことを考えると、もう少し余裕を持って駆け上がって欲しかったですね。ただ、坂路では動くタイプではなく、実戦に行っていいタイプですから、あまり時計は気にしないで良いと思います。前走は流れに乗り切れない感じで位置取りが悪くなってしまいましたが、久々の競馬で少しモタモタしていた部分が影響してしまったように思います。札幌の芝1,500m戦で勝ち上がってくれましたが、豊君(武豊騎手)は『1,500mで勝ち上がってくれましたが、距離はギリギリといった感じでしたので、主場だと1,400mの方が良いかもしれません』と話していたことから、今回は1,400m戦を試すことにしました。前走の内容だけ見ると、距離はもう少しあった方が良いかなと思っていましたが、久々を使ってピリッとするはずですし、開幕週の京都開催とはいえ、テンから速くならないと見ています。出たなりの位置で上手く流れに乗って脚を溜めることができれば、勝ち上がった時のように最後まで頑張って走ってくれると思っています」
2025.01.29
助 手 栗東坂良 54.0 - 38.4 - 24.8 - 12.5 馬ナリ
ヒヒーン(古馬1勝)一杯を0.9秒追走0.6秒先着
愛馬ユーディキウム号、下記のとおり、今週土曜日の京都3Rに木幡巧也騎手騎乗で出走します。
ブリンカー着用で初勝利なるか。
好走を期待したいです。
2月1日(土) 東京3R 11:10 3歳未勝利 (牝) ダート1600m 木幡巧也(55.0kg)
黒岩陽一調教師のコメント
「29日に坂路コースで併せて追い切りを行いました。道中はユーディキウムが先行して、最後は馬体を並べる格好でゴールしています。今回はブリンカーを着けなかったこともあり、乗り手に気合いを入れられつつではあったものの、最後まで頑張って相手に食らい付いてくれました。時計的にも全体で52.5秒のラスト1ハロン12.4秒と、まずまずの形でまとめることが出来ましたが、前進気勢という点では前回調整時の方が良かったですから、レースではブリンカーを着用して少しでもカバー出来ればと思っています。キックバックを受けて前向きさを削がれてしまう心配はあるものの、上手く流れに乗って進められれば追い切りでの身のこなしからダートで通用しても良いはずですし、今回の条件変更がプラスに働いてくれればと期待しています。なお、鞍上は木幡巧也騎手で出馬投票させていただきました」
2025.01.29
助 手 美浦坂良 52.5 - 38.5 - 25.2 - 12.4 馬ナリ
マキャベリー(三未勝)強めに0.1秒先行同入
本日のお昼ごはんは『らぁ~めん京』で🍴
『京みやこらぁ~めん』を『大盛』でいただきました。
トッピングは、煮卵、メンマ、チャーシュー、刻みネギ。
スープは、鶏白湯系で背脂が少々。
麺は、細麺ストレート。
スープとの相性はいい感じ。
まいうーでした。
愛馬シャーリーゴールド号、下記のとおり、2/2の京都・芝1,400mの出走に向けて調整中です。
須貝尚介調教師のコメント
「帰厩後は順調に立ち上げることができており、先週末に坂路コースで14-14程度の時計を出しています。そして、今週は22日に坂路コースで追い切りを行い、全体が52.9秒でラスト1ハロン12.6秒のタイムをマークしています。全体時計はまずまず出ていますが、ラスト2ハロンは12.4-12.6と逆時計になっているように、強め1本目ということで、もうひと脚が使えない感じでしたね。ただ、最初の追い切りとしては水準以上に動いてくれましたし、このひと追いでグンと上向いてくるでしょう。週末と来週の追い切りの動きを見て、態勢が整うようであれば2月2日の京都・芝1,400m戦に向かいたい気持ちがあります」
2025.01.26
助 手 栗東坂良 58.8 - 42.6 - 26.7 - 12.9 馬ナリ
愛馬ユーディキウム号、下記のとおり、2/1の東京・D1,600m(牝)への出走に向けて調整中です。
黒岩陽一調教師のコメント
「22日にWコースで併せて追い切りを行いました。道中はユーディキウムが追走して、直線では内に進路を取って脚を伸ばすと、最後は1馬身ほど先着する格好でゴールしています。先週の追い切りで前進気勢に物足りなさを感じたので、今日は試しにブリンカーを着けてみました。先週の追い切りを消化したことで動きが良化したのか、ブリンカーの効果かハッキリとしたことは言えないものの、今日は前半から前向きに走ることが出来ていましたね。まだ前走時に比べると身のこなしには硬さがあって良化の余地はあるものの、少なくとも先週よりは良い方に進んでいる印象です。上がりの息遣いも悪くないですから、このまま2月1日の東京・D1,600m(牝)への出走を見据えて調整していきたいと思います」
2025.01.26
助 手 美浦坂良 56.1 - 40.9 - 26.9 - 13.0 馬ナリ
本日のお昼ごはんは『らーめん Stand R&R 3号店』で🍴
『極濃スペシャル』をいただきました。
鶏白湯の超濃厚スープ。アツアツです。
トッピングは、刻みたまねぎ、メンマ、鶏チャーシュー、チャーシュー、水菜、白髪ネギ、海苔。
麺は太麺平打ちストレート。
スープが麺にめちゃからみます。
このこってりはクセになります。
まいうーでした。
本日のお昼ごはんは『グリル ぶどう亭 なんばウォーク店』で🍴
お店に着いた時点で10人待ち。
待っている間にオーダーを決めます。
イチ押しのセットメニューの中で一番人気の『Bセット』をいただきました。
Bセットは、エビフライ、クリームコロッケ、特製ハンバーグのセット。
なかなかのハイカロリーです。
タルタルソース、デミグラスソースもいいお味。
エビフライ、ハンバーグに合います。
お腹一杯。
まいうーでした。
本日のお昼ごはんは『出汁家浪漫 梅田スカイビル店』で🍴
うどん屋です。
タッチパネルで食券購入。
何にするか迷いましたが、お初のお店では基本左上のメニューを選択することにしてます。
ということで『出汁うどんと玉ねぎかき揚げ天丼セット』をいただきました。
まずは、出汁うどんのスープを一口。
上品な味です。うどんのトッピングは、鴨肉、ごぼう、カイワレ、すだち。
いっしょに提供されるかつお節をいれると、風味がかわります。
玉ねぎのかき揚げ天丼のタレは、濃くもなく、薄くもなく、玉ねぎの甘みと相まっていい感じ。
まいうーでした。
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