グルメ・クッキング

2022/10/02

らぁ麵MORIZUMI

本日のお昼ごはんは『らぁ麵MORIZUMI』で🍴

『ネギ醤油らぁ麵』をいただきました。

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細切りのネギはシャキシャキ食感。

細切りのネギの他にも、メンマ、チャーシューのトッピング。

スープは、コクのある醤油味。

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麺は細麵ストレート。

スープとの相性もバッチリ。

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まいうーでした。

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2022/09/18

元祖ニュータンタンメン本舗 川崎大師店

本日のお昼ごはんは『元祖ニュータンタンメン本舗 川崎大師店』で🍴

ニュータンタンメンは川崎のソウルフード。

『半チャーハンセット』をいただきました。

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スープの辛さは、中辛を選択。

チャーハンは、パラパラ系。

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溶き玉子と挽肉、そしてにんにくがいい感じにマッチ。

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麺もスープに合うツルっとした食感でコシもあっていい感じ。

まいうーでした。

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2022/09/14

らぁ麵 ふじ田 水戸本店

本日の晩ごはんは『らぁ麺 ふじ田 水戸本店』で🍴

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らぁ麺はやし田』監修のお店です。

『特製醤油らぁ麺』をいただきました。

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カウンターに『らぁ麵』の解説が貼られてました。

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トッピングは、煮たまご、チャーシュー、メンマ、刻みネギ。

チャーシューは、豚肩ロースと国産鶏むね肉の2種類。

スープは、鴨と大山鶏を使用した鶏清湯。コクがあってまいうー。

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麺は、全粒粉使用の特製。細麵ストレート。しっかりした味でスープにも合います。

まいうーでした。

 

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つかめん TETSU 壱の木戸 水戸店

本日のお昼ごはんは『つけめん TETSU 壱の木戸 水戸店』で🍴

『特製つけめん』をいただきました。

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大盛まで同じ値段でしたが、並盛です。

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麺は太麺ストレート。食感、のど越しともいい感じ。

特製のトッピングは、煮たまご、チャーシュー、メンマ、カイワレ。

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つけ汁は、魚介系豚骨。魚介系が強めです。

麺に絡んで、いい感じ。

まいうーでした。

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2022/09/12

屯ちん 川崎店

本日のお昼ごはんは『屯ちん 川崎店』で🍴

『東京豚骨ラーメン』をいただきました。

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トッピングは、チャーシュー、メンマ、煮たまご、海苔。

スープは、豚骨ベース。それほど、豚骨感はありません。

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麺は、ちぢれ麵か、ストレート麺かの選択が可能。

今回は、ちぢれ麵を選択。

中太ちぢれ麺にスープが絡んで、いい感じ。

まいうーでした。

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2022/09/10

かわむら家

今日のお昼ごはんは『かわむら家』で🍴

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久々の家系ラーメンです。

『チャーシュー麵』をいただきました。

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麺はかため、味の濃さ、油の量は普通にしました。

スープは、家系にしてはマイルドな味。

おろしニンニクを投入するとパンチが増します。

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麺は、家系らしい太麺ストレート。

食感もいい感じ。

まいうーでした。

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2022/09/04

スパゲティハウスチャオ JR名古屋駅太閤通口店

本日のお昼ごはんは『スパゲッティハウスチャオ JR名古屋駅太閤通口店』で🍴

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あんかけスパゲティは、言わずと知れた名古屋めしです。

人気No.1の『ミラカン』をレギュラーサイズでいただきました。

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このあんかけソースの味付けが、たまりませんね。

まいうーでした。

 

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2022/09/03

らーめん 玉宮鶏白湯 鶏神

今宵の晩ごはんは『らーめん 玉宮鶏白湯 鶏神』で🍴

『濃厚鶏白湯らーめん』をいただきました。

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鶏白湯スープは濃厚。

食べ方は「おいしい食べ方」に従っていただきました。

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まずは、そのまま。

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麺は、細麵ストレート。

固めの茹で具合がいい感じ。

続いて、別盛りのトッピングを入れて。

後半に、別盛りのフライドオニオンと柚子胡椒を投入して味変。

柚子胡椒が以外にいい感じにマッチ。

最後に、ちょこっと有機玄米酢を入れてさらに味変。

まいうーでした。

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2022/08/27

らぁ麺 MORIZUMI

本日のお昼ごはんは『らぁ麵 MORIZUMI』で🍴

ラーメン界初のミシュラン一つ星を獲得した森住康二さん監修のお店です。

『煮玉子チャーシュー醤油らぁ麺』をいただきました。

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醤油の旨みとコクを感じられるスープ。

トッピングは、煮玉子、チャーシュー、メンマ、刻みネギ。

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麺は細麺ストレート。

小麦の香りが感じられ、ツルっとした食感で、スープとの相性もバッチリ。

まいうーでした。

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2022/08/22

餃子の王将 奈良三条店

本日の晩ごはんは『餃子の王将 奈良三条店』で🍴

『餃子定食』をシングル(一人前)でいただきました。

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餃子は一人前。

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さらに、中華風玉子あんかけ。

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安定の味ですね。

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