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グルメ・クッキング

川崎に帰還

本日、川崎に帰還しました。
 
8:30に実家を出発rvcar 
 
渋滞を回避して、阪和道→近畿道→名神高速道路に。
 
京都南から大津まで渋滞ということで、一回目の休憩は、桂川PA。
 

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早く新名神が全面開通してほしいっす。
 
大津までの渋滞を抜け、草津JCTから新名神高速道路に。
 
ここでも、亀山あたりから四日市JCTまで渋滞。
 
その中、御在所SAで2回目の休憩。
 
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御在所SAを出発し、四日市JCTから伊勢湾岸道→豊田東JTC→新東名高速道路に。
 
お昼ごはんをと、3回目の休憩を兼ねて、岡崎SAに。
 

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昼時ということで混んでましたが、お目当ての『矢場とん』でお昼ごはんrestaurant
 
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No.1人気の『わらじとんかつ』をいただきました。
 

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なかなかのボリュームnote
 
念願の『矢場とん』の味噌カツ、まいうーでしたhappy01
 
この後、順調に行きたかったんですが、御殿場JCTから事故渋滞の表示shock

渋滞前の清水PAで4回目の休憩を。
 

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まだまだ、先は長い。

この後、御殿場JTCから大井松田ICあたりまで大渋滞。
 
さらに、厚木ICから港北PAあたりまで大渋滞と2か所の大渋滞に巻き込まれましたsad
 
ということで、清水PA以降は休憩できるタイミングを逸し、そのまま川崎までノンストップ。
 
19時前にようやく帰還。
 
渋滞さえなければなぁ…。
 
ということで、明日、もう一日ゆっくりして、17日から出勤です。

利久 東七番丁店

仙台に来たなら、やはり牛タンでしょうsign01
 
ということで、お昼ごはんは『利久 東七番丁店』に。
 
お昼前に行きましたが、ほぼ待ち時間なしで入れました。
 
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とろろも追加して、定食をいただきました。
 
やはり、安定のうまさhappy01
 
さて、この後は、ほぼ一年ぶりで、『koboパーク宮城』へ baseball

麵屋 いろは CiC店

富山に到着したのが、23:30近く。
 
ほとんど空いてる飲食店がなく、本日の晩ごはんは、『麵屋 いろは CiC店』でnoodle
 
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せっかく富山に来たので、ご当地ラーメンをnoodle
 
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東京ラーメンショーで、5度の日本一に輝いたお店です。
 
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ということで、日本一に輝いた『富山ブラック』の『ネギ玉らーめん』と『餃子』をいただきました。
 
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餃子はニラが効いていて、まいうーでしたhappy01
 
そして、メインの『富山ブラック』
 
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確かに、スープが黒いsign01
 
一見、濃い味付けかと思いますが、予想よりあっさりしたスープ。
 
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麺は、中太ストレート。小麦の味を感じるしっかりした麺。
 
まいうーでしたnote
 
0時近くでしたが、なんとか、ご当地ラーメンを堪能できましたhappy01
 

丸明 飛騨高山店

名古屋から特急ひだで約2時間半。
 
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飛騨高山に来たのは2度目です。
 
せっかく飛騨高山まで来たので、今宵の晩ごはんは『丸明 飛騨高山店』で飛騨牛をrestaurant
 
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ここは奮発。『A-5 飛騨牛 上カルビ』をいっちゃいました。
 
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綺麗なお肉ですねhappy01
 
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野菜盛りとごはんもnote
 
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お肉は塩でいただきました。
 
上品なお肉を堪能しました。
 
まいうーでしたnote
 
 
 
 

田中屋豚肉店

本日の晩ごはんは『田中屋豚肉店』でrestaurant
 
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何にするか迷いましたが、味噌かつ定食をいただきました。
 
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肉厚の味噌かつ。やわらかくてまいうー。
 
ソースもいい感じnote
 
まいうーでしたhappy01

玉宮鶏白湯 鶏神

本日の〆のラーメンは、『玉宮鶏白湯 鶏神』でnoodle
 
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おすすめの『煮たまご鶏白湯らーめん』をいただきました。
 
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具材はセパレートで提供されます。
 
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見た目ほどこってり感のないスープは、コクがあってまいうーnote 
 
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麺は細麺ストレート。スープとの相性もいい感じhappy01
 
まいうーでしたnote

カツレツ・ライス屋 喝鈍

本日のお昼ごはんは『カツレツ・ライス屋 喝鈍』でrestaurant
 
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お昼前に行ったのですぐ座れましたがほぼ満席。
 
『かつ丼』をいただきました。
 
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ライスとたまごとじのカツが別々で提供されます。
 
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カツは柔らか。だしとの相性もいい感じ。
 
まいうーでしたhappy01  

らーめん恵比朱

今宵は京都の『らーめん恵比朱』ででラーメンをnoodle
 
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ラーメンと餃子をいただきました。
 
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ラーメンのスープは、豚骨醤油の京都ラーメンの定番。
 
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麺は細麺ストレート。
 
スープと麺の相性はバランスよくいい感じnote
 
まいうーでしたhappy01

池袋 屯ちん 川崎店

本日のお昼ごはんは『池袋 屯ちん 川崎店』でnoodle
 
つけ麺にいきそうになりましたが、『東京豚骨ラーメン』をいただきました。
 
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麺は、独自配合の小麦粉に、魚介ダシを練り込んだ、中太ちぢれ自家製麺。
 
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スープは、豚骨をベースに、濃口醤油で旨味だけを引き出し、コクのあるスープ。
 
麺とのバランスもいい感じhappy01
 
高菜を入れると、また違う味わいに。
 
まいうーでしたnote

たんや善治郎 牛たん通り店

本日の晩ごはんは、寿司も捨てがたかったんですが、『たんや善治郎 牛たん通り店』でっ牛たん定食をrestaurant
 
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久々に仙台で牛たんをいただきました。
 
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やっぱ、うまいなー、牛たん。
 
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昼抜きだったんで、麦飯のおかわりいっちゃいましたhappy01
 
次はいつ仙台で牛たん食べられるかな…

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