グルメ・クッキング

2025/01/13

らーめん Stand R&R 3号店

本日のお昼ごはんは『らーめん Stand R&R 3号店』で🍴

『極濃スペシャル』をいただきました。

20250113_120515

鶏白湯の超濃厚スープ。アツアツです。

トッピングは、刻みたまねぎ、メンマ、鶏チャーシュー、チャーシュー、水菜、白髪ネギ、海苔。

20250113_120615

麺は太麺平打ちストレート。

スープが麺にめちゃからみます。

このこってりはクセになります。

まいうーでした。

| | コメント (0)

2025/01/11

グリル ぶどう亭 なんばウォーク店

本日のお昼ごはんは『グリル ぶどう亭 なんばウォーク店』で🍴

お店に着いた時点で10人待ち。

待っている間にオーダーを決めます。

20250111_122914

イチ押しのセットメニューの中で一番人気の『Bセット』をいただきました。

20250111_125122

20250111_125134

Bセットは、エビフライ、クリームコロッケ、特製ハンバーグのセット。

なかなかのハイカロリーです。

タルタルソース、デミグラスソースもいいお味。

エビフライ、ハンバーグに合います。

お腹一杯。

まいうーでした。

| | コメント (0)

2025/01/09

出汁家浪漫 梅田スカイビル店

本日のお昼ごはんは『出汁家浪漫 梅田スカイビル店』で🍴

うどん屋です。

タッチパネルで食券購入。

何にするか迷いましたが、お初のお店では基本左上のメニューを選択することにしてます。

ということで『出汁うどんと玉ねぎかき揚げ天丼セット』をいただきました。

20250109_123308

まずは、出汁うどんのスープを一口。

20250109_123316

上品な味です。うどんのトッピングは、鴨肉、ごぼう、カイワレ、すだち。

いっしょに提供されるかつお節をいれると、風味がかわります。

20250109_123320

玉ねぎのかき揚げ天丼のタレは、濃くもなく、薄くもなく、玉ねぎの甘みと相まっていい感じ。

まいうーでした。

| | コメント (0)

2025/01/05

桂花

本日のお昼ごはんは『桂花』で🍴

ランチメニューの『酢豚セット』をいただきました。

20250105_112224

酢豚の野菜はシャキシャキ。お肉は柔らか。

油淋鶏は衣はサクサク。お肉はジューシー。

まいうーでした。

| | コメント (0)

2024/12/20

居酒屋 うろ

本日は『居酒屋 うろ』で晩酌🍺

20241220_200459

まずは『厚揚げ』『ポテトフライと厚切りベーコン』『だし巻き(牛すじ入り)』

20241220_201633

20241220_202238

20241220_202218

続いて『モロキュウ』『一口餃子』

20241220_202121

20241220_204844

ということで、連チャンだったので軽めに終了。

まいうーでした。

| | コメント (0)

らーめん 伊藝

本日のお昼ごはんは『らーめん 伊藝』で🍴

『豚骨魚介らーめん』をいただきました。

20241220_123255

トッピングは、チャーシュー、煮たまご、メンマ、刻みネギ、白髪ネギ。

スープは、アツアツの豚骨魚介スープ。

20241220_123321

麺は中太ストレート。

スープとからんで、いい感じ。

まいうーでした。

| | コメント (0)

2024/12/19

串かつ料理 活 ナビオ阪急店

本日は『串かつ料理 活 ナビオ阪急店』で晩酌🍺

会社の若手との年忘れの会です。

まずは『蓮根肉詰』『車海老』『豚ヘレ』でスタート。

素材に合わせて、5種類のソースでいただきます。

[1]合わせ酢 …さっぱりした味わい。
[2]マスタードソース …ピリ辛スパイシー。
[3]秘伝の黒ソース …味わい深いソース
[4]味塩 …一度食べるとヤミツキになる味!野菜や海老の串カツに
[5]秘伝の茶ソース …つんっとするピリ辛ソース。

20241219_194329

続いて『蛤の大葉巻』『トマトモッツァレラベーコン巻』『合鴨ロース』

20241219_195006

続いて『タマネギ』『牛ヘレ』

20241219_195928

さらに『ゴーダチーズ 』『イカ』『椎茸の海老進上詰』『ヤングコーン』『笹身ミンチのシソ巻』

20241219_202330

お腹一杯。

まいうーでした。

| | コメント (0)

2024/12/15

元車庫前丸宮中華そば 本店

本日のお昼ごはんは『元車庫前丸宮中華そば 本店』で🍴

ランチメニューの『ラーメンセット』をいただきました。

ラーメンセットは、ラーメンと半チャーハンのセット。

まずはラーメンが着丼。

20241214_131618

スープは、和歌山ラーメン・車庫前系の本流の豚骨醬油ラーメン。

トッピングは、チャーシュー、メンマ、刻みネギ。

20241214_131640

麺は中太ストレート。

スープが絡んでいい感じ。

続い『半チャーハン』

20241214_131746

パラパラ系のチャーハンは、ラーメンに合います。

お腹一杯。まいうーでした。

| | コメント (0)

2024/12/13

鶴橋風月 LINKS UMEDA店

今宵は『鶴橋風月 LINKS UMEDA店』で晩酌🍺

お好み焼きの『風月焼き』が鉄板で焼かれていきます。

20241213_201215

待っている間に『じゃがアスパラ』『もちチーズとん平』で、晩酌スタート。

20241213_201359

20241213_201403

お好み焼きの焼き上がりが近づいてきました。

20241213_201946

続いて、『ねぎマヨ焼きそば』

20241213_202056

もちもち食感の焼きそば。

そして『風月焼き』が焼き上がり。

20241213_202201

熱々のお好み焼きで温まりました。

お腹一杯。まいうーでした。

| | コメント (0)

2024/12/12

いまきん食堂

本日のお昼ごはんは『いまきん食堂』で🍴

20241212_134241

お目当ては『あか牛』

ということでか『あか牛丼』をいただきました。

20241212_141427

蓋をオープン。

20241212_1414492

焼き加減はレア気味のあか牛のお肉が並んでいます。

20241212_141503

わさび、肉味噌、温玉を、ほどよく混ぜながらいただきました。

まいうーでした。

| | コメント (0)

より以前の記事一覧