グルメ・クッキング

2020/07/02

鹿児島黒豚専門店 黒かつ亭/黒べぇ 天文館店

本日のお昼ごはんは『鹿児島黒豚専門店 黒かつ亭/黒べぇ 天文館店』で🍴

『黒かつ亭ランチ』をいただきました。

Dsc_0039

黒かつ亭ランチは、ヒレとロースが味わえます。

Dsc_0042

上がロース。下がヒレ。

味噌ダレ、ブレンド塩、特製黒ソースの3種類の味を楽しめます。

まいうーでした。

| | コメント (0)

2020/07/01

豊中 麺哲

本日の晩ごはんは『豊中 麺哲』で🍴

『醤油』をいただきました。

Dsc_0035

スープは、丸鶏、鶏ガラ、豚背ガラ、昆布、鰹、鯖などをブレンドしたあっさりスープ。

Dsc_0036

麺は、平打ちストレートの自家製麺。

麺の味をしっかり味わえます。

まいうーでした。

| | コメント (0)

おけしょう鮮魚 海中苑

本日のお昼ごはんは『おけしょう鮮魚 海中苑』で🍴

昼間の城崎温泉街はこんな感じ。

カニのシーズンに、ゆっくり温泉に浸かりに来たいですね。

Dsc_0032

せっかく日本海側の海辺の町にきたので、新鮮なお魚がいただけると期待し、『海鮮丼(船)』をいただきました。

Dsc_0033

ネタは日によって違うそうですが、11種盛り。

Dsc_0034

まいうーでした。

 

| | コメント (0)

2020/06/19

さぬきうどん なりや本店

本日のお昼ごはんは『さぬきうどん なりや本店』で🍴

『温玉肉ぶっかけ』の中をいただきました。

Dsc_0010

合わせて、『げそ天』『ちくわ天』も。

Dsc_0011

中は、うどん2玉。

ネギ、天かすは、自分でトッピング。

コシがあって、喉ごしもいい感じのうどんでした。

Dsc_0012

サイドメニューの『げそ天』はボリュームがありました。

『ちくわ天』は、定番中の定番。間違いなし。

お腹いっぱい、まいうーでした。

| | コメント (0)

2020/06/13

どうとんぼり神座 あまがさきキューズモール店

本日のお昼ごはんは『どうとんぼり神座 あまがさきキューズモール店』で🍴

『チャーシュラーメン』をいただきました。

Dsc_0003

チャーシューとバラ肉の2種類と白菜のトッピング。

スープはあっさり醤油。

ニラ、おろしにんにく、辛味噌をお好みで投入すると、天理ラーメンぽく変化します。

Dsc_0005

麺は中太ストレート。

スープとの相性もいい感じ。

まいうーでした。

| | コメント (0)

2020/06/11

麺武流 謙信

本日の晩ごはんは『麺武流 謙信』で🍴

『醤油ラーメン』と『焼きめし(小)』をいただきました。

Dsc_0001

あっさりとしたスープはコクがあります。

トッピングは、チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。

麺は自家製麺で、中太ストレート。

Dsc_0002

焼きめしは、パラパラ系。これまた、いい味付けです。

お腹いっぱい、まいうーでした。

| | コメント (0)

2020/06/04

和風レストラン なゝ瀬

本日のお昼ごはんは『和風レストラン なゝ瀬』で🍴

大分のご当地料理の『りゅうきゅう丼』をいただきました。

Dsc_3774

『りゅうきゅう』は、お刺身の漬けのような料理です。

Dsc_3775

こちらのお店のりゅうきゅうは、カンパチのお刺身です。

まいうーでした。

| | コメント (0)

2020/06/03

ちゃが商店 大分店

本日の晩ごはんは『ちゃが商店 大分店』で🍴

宮崎県のラーメン店の大分店のようです。

『醤油つけめん』を大盛でいただきました。

Dsc_3771

つけだれは柚子がきいてます。

Dsc_3773

麺は平打ちの太麺で、つるっとした食感。

まいうーでした。

新型コロナの影響で開いているお店が少なかったです。

| | コメント (0)

桂花ラーメン 新幹線口店

本日のお昼ごはんは『桂花ラーメン 新幹線口店』で🍴

昭和30年創業の熊本ラーメンのお店です。

メニューはこんな感じ。

Dsc_3765

迷いましたが『太肉麺(ターローメン)』をいただきました。

Dsc_3766

トッピングのキャベツは、生か、茹でかを選べます。

茹でにしました。

スープは豚骨ベース。

太肉(ターロー)は、豚バラ肉の角煮というか、チャーシューでもない感じで柔らか。

Dsc_3770

麺の硬さも選択可能。硬めにしました。

麺も独特の太麺ストレート。スープに合います。

まいうーでした。

 

| | コメント (0)

2020/06/02

お好み焼き きじ 梅田スカイビル店

本日のお昼ごはんは『お好み焼き きじ 梅田スカイビル店』で🍴

Dsc_3759

まずは焼きそば

Dsc_3760

ツルっとしてもっちり感のある麺にあるソースがいい感じ。

そして、豚玉

Dsc_3761

青のりをふっていただきました。

Dsc_3762

こってりしすぎないソースがベストマッチ。

Dsc_3764

鉄板から熱々の状態で、コテでいただきました。

まいうーでした。

 

| | コメント (0)

より以前の記事一覧