グルメ・クッキング

2021/02/20

井手商店

本日のお昼ごはんは『井手商店』で🍴

Dsc_0959

言わずと知れた井手系和歌山ラーメンのルーツのお店です。

14時を過ぎていたこともあり、10分くらいの待ちで入れました。

『特製中華そば』をいただきました。

Dsc_0963

和歌山ラーメンのお店ではおなじみの『早すし』も一緒にいただきました。

Dsc_0961

『早すし』は、鯖のお寿司です。

ちなみに『早すし』『たまご』の食べた数は、会計時に自己申告制です。

ラーメンのスープは、和歌山ラーメンの特徴でもある豚骨醤油。

Dsc_0964

麺は中太ストレート。もっちり食感。

まいうーでした。

 

| | コメント (0)

2021/02/19

新三浦 大阪

本日の晩ごはんは『新三浦 大阪』で🍴

『もも焼き定食』をいただきました。

Dsc_0951

もも焼きは、タレか、塩かを選択可能。塩にしました。

まいうーでした。

| | コメント (0)

2021/02/06

元車庫前 まるみや 中華そば 紀三井寺本店

本日のお昼ごはんは『元車庫前 まるみや 中華そば 紀三井寺本店』で🍴

Dsc_0938

車庫前系の和歌山ラーメンです。

ランチタイムの『チャーシューメン+ミニやきめし』をいただきました。

Dsc_0933

丼がチャーシューでいっぱい。

Dsc_0936

麺は中太ストレート。

Dsc_0937

スープは、豚骨醤油。

Dsc_0935

やきめしも好みのパラパラ系。

まいうーでした。

| | コメント (0)

2021/02/05

麺匠 たか松 京都本店

本日のお昼ごはんは『麺匠 たか松 京都本店』で🍴

Dsc_0913

お昼ちょっと前に到着、すぐに入れました。

『つけ麺』を並盛でいただきました。

Dsc_0911

おすすめの食べ方が貼られてました。

Dsc_0907

まずは麺だけ。

Dsc_0909

香り、喉ごしともいい感じ。お蕎麦に近い食感。

続いて、スープにつけていただきます。

Dsc_0910

鶏魚介スープ。思ったほどこってりではないです。

1cm角にカットされたチャーシュー入り。

途中で、薬味のたまねぎを投入。

さらに、麺にすだちを絞って味変。

Dsc_0912

そして、黒七味でピリっと。鼻に抜ける香りもいい感じ。

最後に、あおさ海苔を入れてスープ割。

まいうーでした。

| | コメント (0)

2021/01/27

山形そば処 三津屋 エスパル山形店

本日のお昼ごはんは『山形そば処 三津屋 エスパル山形店』で。

ランチをいただきました。

Dsc_0891

今日のランチは、天丼とざるそば。

そばは喉ごし最高。

まいうーでした。

| | コメント (0)

2021/01/26

とんかつと豚肉料理 平田牧場 ホテルメトロポリタン山形店

本日のお昼ごはんは『とんかつと豚肉料理 平田牧場 ホテルメトロポリタン山形店』で。

サービスタイムの『厚切りとんかつ定食』をいただきました。

Dsc_0884

久しぶりの平田牧場のとんかつ。

Dsc_0886

さすが厚切り。この厚みです。

お肉はやわらかで、ボリューム満点。

まいうーでした。

| | コメント (0)

2021/01/25

ラーメン渓流 山形駅前店

本日の晩ごはんは『ラーメン渓流 山形駅前店』で。

『肉ぎょうざ』と『味噌ラーメン』をいただきました。

まずは、肉ぎょうざ。

Dsc_0880

そして、味噌ラーメン。

Dsc_0882

野菜がたっぷり。

まろやかなスープに、辛味噌を溶かして味変できます。

Dsc_0883_20210130175901

麺は、太麺ストレート。

スープとよく合います。

まいうーでした。

| | コメント (0)

2021/01/18

レストラン・マルマン

本日の晩ごはんは、新梅田食堂街の『レストラン・マルマン』で。

『ミックスグリル』をいただきました。

Dsc_0864

Dsc_0867

Dsc_0868

ミックスグリルは、エビ、イカ、チキン、ポーク、ビーフとボリューム満点。

まいうーでした。

| | コメント (0)

2021/01/14

鶴橋風月 LINKS UMEDA店

本日の晩ごはんは『鶴橋風月 LINKS UMRDA店』で🍴

『大阪セット』をいただきました。

『大阪セット』は、ぶた玉モダン、風月焼き、やきそば、とんぺい焼きのセットで、2~3人前。

まずは、とんぺい焼き。

Dsc_0850

お好み焼き(ぶた玉モダン、風月焼き)は、テーブルの鉄板で焼き上げます。

Dsc_0851

鶴橋風月は、焼きあがる前にかつお節をかけます。

Dsc_0853

Dsc_0854

そして、やきそば。ソース味か、塩味かの選択可能。ソース味でいただきました。

Dsc_0856

お腹いっぱい。

熱々で汗を搔きながらいただきました。

まいうーでした。

| | コメント (0)

2021/01/13

つけめん TETSU 阪急三番街店

本日の晩ごはんは『つけめんTETSU 阪急三番街店』で🍴

『特製つけめん』をいただきました。

Dsc_0847

麺の量は並盛です。

Dsc_0848

麺は、極太麺ストレート。モチっとした食感で喉ごしがいい感じ。

Dsc_0849

スープは魚介系醤油味で熱々。

特製つけめんは、別皿で、煮卵、チャーシュー、メンマが付きます。

久々のつけめん。まいうーでした。

 

 

| | コメント (0)

より以前の記事一覧