グルメ・クッキング

2020/09/12

かに八代れんが亭

本日のお昼ごはんは『かに八代れんが亭』で🍴

先週からベニズワイガニ漁が解禁になったので、お目当てのかにをいただきました。

『かに丼定食』をいただきました。

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かに丼定食は、メインのかに丼にお刺身がセットになっています。

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かに丼は、かにみそをごはんに混ぜていただきます。濃厚なかにみそはたまりません。

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お刺身は3種。

お味噌汁はかに汁。おかわり可能です。

まいうーでした。

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2020/09/10

おでん屋だいすけ

本日は『おでん屋だいすけ』で晩酌🍺

おすすめコースと黒はんぺんフライでスタート。

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おすすめコースはおでん6種。本日は、だいこん、水だこ(薄口醤油)、たまご、こんぶ(濃口醤油)、牛すじ、こんにゃく(濃口醤油)。どれもまいうー。

その後、単品で、揚げ豆腐、キャベツ巻を。

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そして、ガッツリ系の『富士宮やきそば』

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最後は、太刀魚の焼き物。

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久々のだいすけを堪能しました。

 

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2020/09/09

らぁめん たけや

本日のお昼ごはんは『らぁめん たけや』で🍴

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『チャーシューメン』をいただきました。

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大きなチャーシューが4枚。器からはみ出してます。

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麺は中太ストレート。

醤油ベースのスープとの相性もいい感じ。

まいうーでした。

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2020/09/08

白河ラーメン くぬぎ

本日のお昼ごはんは『白河ラーメン くぬぎ』で🍴

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メニューはこんな感じ。

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『手打ワンタンメン』をいただきました。

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さっぱり醤油味のスープが、ワンタンよくしみ込んでます。

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麺は平打ち縮れ麺。太麺です。

普通盛りですが、そこそこのボリュームでした。

まいうーでした。

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2020/09/06

丸源ラーメン 茨木店

本日のお昼ごはんは『丸源ラーメン 茨木店』で🍴

『熟成醤油 味玉肉そば』をいただきました。

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スープは千葉産、岡山産、小豆島産の醤油をブレンドしたまろやかな醤油味。

背脂でこってりしているように見えますが、意外とこってり感はなし。

トッピングは、バラ肉、青ネギ、たまねぎ、焼きのり、味玉。

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麺は特製多加面水麺。

スープとの相性もいい感じ。

まいうーでした。

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2020/08/29

かに八代れんが亭

本日のお昼ごはんは『かに八代れんが亭』で🍴

人気No.1メニューは『かに丼』でしたが、かにの時期まで我慢。『いか丼』にするか迷いましたが、人気No.2メニューの『海鮮丼』をいただきました。

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お味噌汁はおかわり自由。かに汁です。

やっぱ、海近くで、お刺身もまいうー。

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新鮮な海鮮をいただき、気分も新たに、いざ、午後の部の釣行に。

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2020/08/13

とんかつ川久

本日の晩ごはんは『とんかつ川久』で🍴

『黒豚ロースカツ(150g)』をいただきました。

注文時に、店員さんから、中身がピンク色の状態で提供される旨、確認されます。

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肉厚のとんかつ。

確かにピンク色の状態の揚げ上がりです。

ソースは、『ゆずみそ』『しょうゆ』『ソース』の3種類。

肉厚ですが柔らかく、ジューシー。

まいうーでした。

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がんこ 伊丹空港店

本日のお昼ごはんは『がんこ 伊丹空港店』で🍴

『すし盛合せ(竹)』をそば付きでいただきました。

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お盆期間で結構な人出でした。

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すしは6貫。

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そばは冷たいそばを選択。

まいうーでした。

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2020/08/08

島らーめん食堂 太陽亭

本日のお昼ごはんは『島らーめん食堂 太陽亭』で🍴

『島らーめん』をいただきました。

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トッピングは煮たまご、チャーシュー、なると、のり、ワカメ、もやし。

スープは、淡路島産の藻塩を使った塩味。塩味はまろやかで、さっぱりした味わいです。

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麺は中太ストレート。

うす曇りだったとはいえ、日の出からお昼まで釣りをしていたので、多少は塩分が捕球は必要。

まいうーでした。

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2020/07/28

うどん棒 大阪本店

本日の晩ごはんは『うどん棒 大阪本店』で🍴

冷たいうどんの『ちく玉ひや天』をいただきました。

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うどんのつゆはぶっかけで。

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お好みですだちの搾り汁をかけるとさっぱり風味でいただけます。

うどんはコシもあって、喉ごしもいい感じ。

まいうーでした。

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